Главная | Ювелирный Блог | Мастерство ювелирного этикета

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

30.08.2016 04:22 

Мастерство ювелирного этикета
Мастерство ювелирного этикета
Мода переменчива, как питерская погода, а за трендами не угнаться, как за ветром. Однако правила этикета ещё никто не отменял, и в работе над собственным имиджем при помощи ювелирных изделий также существуют свои правила.
 
Слово «этикет» переводится с французского как «предписание» или «надпись». Это своего рода свод правил, который был введён ещё при Людовике XIV, при этом он касается не только поведения в светском обществе, но и в других сферах жизни.
 
Одним из разновидностей данных «предписаний» стал и ювелирный этикет. А попросту - это правила ношения разных украшений.
 
Во всём важна гармония
Во всём важна гармония 
Самым важным правилом ювелирного этикета в настоящее время - это уметь гармонично сочетать разные виды украшений в одном ансамбле, а также с нарядом, аксессуарами и причёской.
 
Нет определённого запрета на комбинирование золотых и серебряных изделий, разноцветье камней и наборных колец и браслетов. Главное в таком использовании - знать чувство меры. Ваша «подборка» не должна эпатировать, а быть привлекательной для окружающих.
 
Приведем пример: наборным колье, состоящим из золотых и серебряных элементов с насыщенными оттенками и разнообразными вставками, можно разнообразить ваш повседневный стиль. При этом серьги следует отдать предпочтение простым оп дизайну серьгам и однотонной одежде.
 
Ювелирный некомплект
 Ювелирный некомплект
Раньше этикет ювелирных аксессуаров диктовал наличие полного комплекта украшений, выполненных в одном духе, чтобы выглядеть роскошно и правильно с точки зрения моды. В наборе должны быть колье, серьги, кольца, браслет, может быть даже брошь. Однако сейчас подобное можно считать излишеством. Скорее наоборот, подобный выбор является нарушением грамотного стиля.
 
Дизайнеры и эксперты в мире моды советуют приобрести несколько комплектов, похожих по внешнему виду. И из каждого ансамбля выбрать отдельные элементы, собирая свой образ.
 
Соблюдение баланса
 Соблюдение баланса
Однотонная или простая одежда требует необычных, ярких, возможно, крупных украшений, которые послужат необходимым акцентом. А если вы выбираете пёстрый наряд или одежду сложного покроя, стоит отдать предпочтение небольшим украшением в стиле минимализма, которые не будут конфликтовать с разнообразными принтами или насыщенностью оттенков
 
Дневной и вечерний варианты
 Дневной и вечерний варианты
Этикет светлого времени суток подразумевает демократичный дизайн и довольно простые модели ювелирных украшений. А для вечернего выхода в свет лучше выбрать дорогие драгоценности изысканного стиля, дополненные бриллиантами, рубинами, сапфирами или изумрудами. Хотя бриллианты позволительно носить и днём, но эти изделия должны быть выполнены в духе минимализма.
 
Базовая коллекция
 Базовая коллекция
Есть такое понятие: базовый гардероб. Разные женские издания подробно рассказывают нам о том, какие вещи должны обязательно находиться в вашем платяном шкафу. То же самое можно сказать и о ювелирных изделиях. Для них также существует свой базовый минимум.
 
Базовые ювелирные украшения - это универсальные продукты. Их можно носить практически постоянно. В офисе, на тренировке, в кафе, на дискотеке - везде они будут выглядеть актуально и разумно. Здесь основополагающим критерием является простота. К таким базовым украшениям относятся серьги или пусеты с английским замком, тонкие кольца с минимум декора, небольшая простая подвеска, тонкая цепочка.
 
По желанию, можно разнообразить базовый состав крупным акцентом. Это может быть массивное кольцо, браслет, колье или брошь. В этом случае ваш образ будет приближен к праздничному стилю.
 

Напишите