Главная | Ювелирный Блог | Магия коралла

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

07.06.2021 00:00 

Магия коралла
Магия коралла
Не каждый любитель природных минералов признает коралл полноценным камнем, обладающим уникальными свойствами. В понимании большинства людей, органические образования не входят в список амулетов. Однако астрологи так не думают. По их мнению, эти камни имеют очень сильную живую энергетику за счет уникальности происхождения.
Магические свойства.
В Древней Греции коралл служил защитным оберегом для путешественников. Люди брали его с собой в дорогу, чтобы тот отвел опасности и различные стихийные бедствия. Считалось, что этот камень даже способен уберечь от попадания молнии в человека.
Все кораллы использовались в качестве амулетов. В основном их носили, чтобы отпугнуть демонов, а также устоять перед сильными искушениями. Небольшие кусочки этих камней подвешивали на кожаных шнурках в изголовье у колыбели младенца. Так родители защищали дитя от сглаза.
В зависимости от природного оттенка, кораллы наделяли уникальными магическими свойствами:
• розовые камни должны были наполнить дом владельца радостью, а ему подарить долгие годы здоровой жизни;
• белый минерал издавна оказывал благоприятное воздействие на детей и способствовал развитию их умственных способностей, защищал от дурного влияния со стороны;
• оранжевые кораллы носили творческие личности, которые верили в их способность открывать сердце и душу новым эмоциональным порывам;
• желтый камень всегда имели при себе торговцы, чтобы тот помог заключить самую выгодную сделку с несговорчивыми клиентами;
• голубой коралл – это амулет духовных наставников и учителей, дарующий просветление и связь с предками;
• камни золотистого оттенка возвращали остроту зрения, поэтому их рекомендовали носить людям, которые с возрастом начинали жаловаться на проблемы с глазами;
• минерал красноватого, коричневого или бурого цвета всегда сопутствовал колдунам, так как будучи вставленным в перстень, он защищал своего владельца от темных сил;
• черные кораллы должны были раскрывать даже самые зловещие тайны, развязывать язык лжецам, помогать возвращать украденное имущество.
В Италии особым почетом пользовались образования, похожие на ветки растений. Например, король Неаполитании Фердинанд всегда носил с собой такой талисман. Когда ему начинало казаться, что в окружении кто-то имеет дурной глаз, способный навредить, то направлял на такого человека свой оберег. Считалось, что коралл впитает в себя дурную энергетику и защитит хозяина.
Сегодня эта традиция несколько видоизменилась. Современные итальянцы верят в магические силы корнетти – ветки коралла, похожей на человеческую фигуру.
И этот обычай настолько силен, что даже местная сборная по футболу выходит на поле только при наличии у каждого игрока такого талисмана. Однако из-за большого количества травм, связанных с неудачными падениями на коралловые ветки, обереги не так давно запретили.
Бусы, изготовленные из этого минерала, предназначены для отвода порчи, а кольцо с органическим камнем защитит своего владельца от зависти других людей. Только носить перстень нужно непременно на указательном пальце правой руки.
И даже высшие духовные чины в христианстве признают охранные свойства коралла. Многие носят в руках оранжевые или красные четки, когда приходит время общения с паствой.
Применение в медицине.
Фактическая польза коралла доказана даже учеными. В структуре этого минерала обнаружены особые гормоны и биостимуляторы. За счет них измельченный в порошок камень отлично заживляет язвы и раны, а также благотворно влияет на мочеполовую систему, кишечник и желудок.
Японцы даже научились применять кораллы белого цвета в стоматологии. Их используют при протезировании зубов. А еще этот минерал существенно сокращает время сращивания костей даже после сложных переломов. Порошок коралла свободно продается в аптеках многих стран. Например, его с легкостью можно приобрести в Юго-Восточной Азии.
Чтобы вылечить мигрень, португальцы носят бусы, изготовленные из мелкого коралла красного цвета. А вот уже в Англии ими же прогоняют ангину. Местные жители утверждают, что этот камень может вылечить даже гнойную форму тяжелого недуга.
Мексиканцы используют коралл в качестве лекарства от лихорадки. Наши прадеды всегда носили на шее небольшой мешочек с этим минералом вперемешку с пасленом и пионом. Они верили, что такой оберег позволит им сохранить мужские силы до самого почтенного возраста.
Гороскоп.
Астрологи советуют носить кораллы в украшениях людям, родившимся под знаком Рыб, Козерога и Скорпиона. Девы тоже могут обращаться к силам этого камня, но использовать минерал на протяжении длительного времени им не рекомендуется. Позитивная энергетика коралла достигает пика в период растущей Луны.
Советы по уходу.
Следует помнить, что речь идет о минерале органического (природного) происхождения. Поэтому ювелирные изделия с такими вставками нельзя подвергать чистке химическими реагентами. Кораллы нужно снимать перед походом в баню или сауну, с ними нельзя принимать горячую ванну.
Если украшения с этим камнем носить каждый день, то минерал начнет постепенно терять яркость цвета. Коралл довольно хрупок и легко крошится, поэтому его необходимо беречь от ударов и падений.
Если камень немного помутнел, вернуть прежний блеск поможет ванночка с прохладной и чистой водой. Протирать насухо можно только мягкой фланелью либо натуральной замшей.

Напишите