Главная | Ювелирный Блог | Кованые украшения

Ювелирный Блог

« Назад

04.08.2021 00:00 

Кованые украшения
Кованые украшения

Когда речь заходит о кованых изделиях, то обычно на ум приходят ажурные ограды или изящная, несмотря на материал, мебель. Однако современные кузнецы создают не только мебель и предметы интерьера, но и стильные украшения, которые особенно актуальны в этом сезоне.
В частности, интересная коллекция кованых украшений была представлена американкой Лаурен Маркли, которая является не просто дизайнером, а еще и женщиной - кузнецом, что, по крайней мере, необычно. Она самостоятельно выковывает изделия по эскизам, создавая брутальные украшения для модниц.
Ведь давно доказано, что чем суровее смотрятся женские украшения, тем более женственным они делают образ. Для создания своей уникальной кованой коллекции Лаурен использовала серебро, которое девушка искусственно состарила. Причем, эти серебряные ювелирные изделия выполнены в технике под названием mix materials.
Это значит, что дизайнер использовала в сочетании с серебром самые разные, порой, довольно неожиданные материалы. Например, особый интерес у специалистов и рядовой публики вызвали серебряные серьги, декорированные шелковыми нитками. Помимо ниток, также был использован текстиль, натуральная древесина и… краски.
Дизайнер создала из твердых красок декоративные элементы, заменившие собой драгоценные камни. Еще одна отличительная особенность кованых серебряных изделий – их геометричность. Оригинальные серебряные серьги, кулоны, броши, кольца и ожерелья имеют очертания геометрических фигур, как простых, так и сложных, с правильными или неправильными очертаниями. В коллекции можно найти изделия и совсем причудливых форм – они напоминают осколки или обломки.
В сочетании с крашенными деревянными подвесками и яркими шелковыми нитками все это смотрится довольно необычно и даже экзотично. Кстати, при создании некоторых украшений первую скрипку играет отнюдь не серебро, а древесина. Лаурен отдала предпочтение модной асимметрии, которая делает придуманные ей украшения уникальными, индивидуальными.
Все украшения делаются ею собственноручно, существуют в единственном экземпляре. Подчеркнутая брутальность этих украшений не оставляет сомнений в том, что это ручная работа. А, как известно, все изделия, выполненные вручную, неповторимы.


Напишите