Главная | Ювелирный Блог | Канадцы создали первые в мире «умные» серьги Ear-o-Smart

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

07.07.2015 21:19 

Канадцы создали первые в мире «умные» серьги Ear-o-Smart
Канадцы создали первые в мире «умные» серьги Ear-o-Smart

Владеть симпатичной вещицей, украшенной драгоценными камушками, особенно сверкающими бриллиантами, откажется мало какая представительница женской части населения. При этом практически любое украшение традиционно выполняет декоративную функцию, позволяя своей хозяйке выделиться, а также поднять самооценку и настроение.

В BioSensive Technologies решили пошатнуть устоявшийся стереотип, что серьги – всего лишь красивая дорогая «игрушка». Канадцы придумали и сконструировали Ear-O-Smart – первые в мире «умные» серьги. Хотя дизайн нового устройства мало чем отличается от классического ювелирного изделия, оно обладает незаурядным потенциалом. Так, изготовленный в виде золотой клипсы девайс, помимо благородного металла, снабдили целым арсеналом всевозможных сенсоров, которые следят за состоянием здоровья своей подопечной и моментально сигнализируют о малейших сбоях в деятельности организма.

Разработанный компанией BioSensive носимый фитнес-трекер производит мониторинг частоты и ритма сердечных сокращений, а также уровня физической активности своей владелицы. Помимо того, смарт-серьги автоматически вычисляют количество потраченных организмом калорий. Все данные, полученные прибором, выводятся на экранах совместимых Айфонов или смартфонов под управлением ОС Андроид посредством блютуза.

Создатели Ear-O-Smart сообщили о своём желании разрабатывать и другие «умные» носимые гаджеты. В компании уверены, что электроника должна находиться во всех вещах, используемых людьми каждый день. Такая точка зрения стала движущей силой для команды конструкторов и при изобретении первых в истории смарт-серёг.

Предполагается, что приобрести украшение с «интеллектом» можно будет приблизительно за $110. За эти деньги покупатель получит как само устройство, так и комплект «Сделай сам», предназначенный для собственноручного видоизменения облика ювелирного аксессуара. Отметим, что девайс комбинируется с любыми серьгами. По предварительным данным, на прилавках изделие должно появиться уже в 2015 году. 


Напишите