Главная | Ювелирный Блог | Камни,притягивающие успех

Ювелирный Блог

« Назад

06.08.2021 00:00 

Камни,притягивающие успех
Камни,притягивающие успех

Сегодня мы рассмотрим магические свойства и целебные силы парочки камней, оберегающих от зла, делающих людей более успешными. Речь пойдет о лунном камне и нефрите.
Лунный камень
На земле нет ничего, что могло бы передать красоту холодного и величественного сияния ночного светила лучше, чем лунный камень. Этот удивительный минерал, и в самом деле выглядящий как отколовшийся кусочек диска Луны, по праву заслужил столь поэтичное название. Но этот необычайно красивый камень с чарующими серебристо-голубыми переливами примечателен не только своим внешним видом: он еще и обладает недюжинными магическими способностями.
Лунный камень притягивает любовь. Причем не только к противоположному полу, но и вообще к людям, к окружающему миру, к самой жизни. Человек, носящий украшение или амулет с лунным камнем, достигает внутренней гармонии и чаще обращает внимание на красоту окружающего мира.
Поскольку Луна обладает спокойной, «холодной» магией, то изделия с лунными камнями рекомендуется носить людям вспыльчивым и раздражительным. Минерал сделает их более терпимыми и милосердными, сдержанными и рассудительными. Чтобы добиться от лунного камня такого эффекта, лучше всего носить его в виде кольца на левой руке. Идеальное время для этого – период убывающей Луны.
Камень Луны способен гасить ссоры и недопонимания в семье, только для этого такой амулет должен быть у каждого члена семьи.
Лунный камень – это отличное решение для чрезмерно активных людей, которым не хватает усидчивости и бывает сложно сконцентрировать свое внимание на чем-то одном (обычно с такой проблемой сталкиваются дети и подростки – им тоже можно носить амулеты и изделия с лунным камнем на левой руке).
Лунный камень привлекает успех в бизнесе. С ним любые переговоры пройдут легко и гладко, а деловые партнеры быстро проникнутся к владельцу этого минерала симпатией и доверием. Все финансовые вложения, сделанные под влиянием лунного камня, окажутся удачными и принесут большие прибыли. Для этих целей камень обычно носят на правой руке в виде кольца или браслета, а все свои планы осуществляют на растущую Луну.
На правой руке также следует носить украшения с лунным камнем людям беспокойным и тревожным, постоянно испытывающим стресс. Холодный умиротворяющий блеск лунного камня прекрасно расслабляет и успокаивает.
Можно класть лунный камень перед сном под подушку – это поможет быстрее и крепче заснуть. Для этой цели лунный камень можно носить в любой период месяца, особенно в полнолуние, когда многие люди становятся нервными и беспокойными. Кошмары, бессонница и прочие расстройства сна исчезают при постоянном ношении лунного камня.
На правой руке кольца с лунными камнями следует носить также тем, кто хочет пробудить в себе скрытые мистические силы. Этот минерал способствует развитию интуиции, раскрывает дар ясновидения (если он, конечно, заложен природой), усиливает способности человека в магических практиках. Лунный камень также хорошо использовать во время медитаций, чтения мантр, заклинаний и молитв, и делать это лучше всего в полнолуние. Положенный под подушку, этот камень помогает увидеть вещий сон.
Лунный камень также прекрасно очищает и усиливает энергетику своего владельца. Этот минерал обладает мощными защитными свойствами: с ним человеку не будут страшны ни магические атаки, ни зловредные потусторонние сущности.
Лунный камень также следует носить тем, кто хочет раскрыть и развить свои творческие таланты. Как амулеты изделия с лунным камнем следует постоянно носить людям творческих профессий: художникам, литераторам, архитекторам, дизайнерам, музыкантам и т.д. Это неудивительно, ведь Луна, сила которой сокрыта в лунных камнях, издавна вдохновляла людей и пробуждала в них возвышенные, эстетические чувства.
Лунный камень обладает не только магическими, но и исцеляющими свойствами. Конечно, лечить заболевания, тем более серьезные, при помощи одних лишь минералов не следует ни в коем случае. Однако литотерапия может быть весьма эффективной как мера профилактики болезней и облегчения состояния больных.
Конкретно лунный камень рекомендуется использовать для облегчения симптомов различных неврологических болезней, например, эпилепсии. Так, постоянное ношение этого камня может ослабить и сократить время приступов этого заболевания.
Обладая энергией Луны, покровительницы женщин, лунный камень способен им помочь в лечении бесплодия, сохранить беременность и облегчить роды. Этот минерал также помогает при болезнях органов малого таза и гормональном дисбалансе.
Также считается, что этот минерал борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и желчных путей. Он также облегчает состояние при различных инфекционных заболеваниях и помогает приостановить развитие воспалительных процессов в организме.
Нефрит
Это один из самых красивых полудрагоценных поделочных камней. Необычайно приятная глазу цветовая палитра, состоящая в основном из разных оттенков зелёного, и характерные узоры на поверхности позволяют создавать из этого камня самые разные изделия: от функциональных предметов быта до настоящих произведений искусства. Неудивительно, что нефрит издавна высоко ценили во многих культурах, а в Китае его до сих пор считают «национальным камнем». Впрочем, есть и другая причина всеобщей любви к нефриту: говорят, что этот минерал обладает поистине выдающимися магическими и лечебными свойствами.
Главное магическое свойство нефрита – его способность менять характер и образ жизни своего владельца. Обладатели нефритового талисмана переосмыливают и меняют свои взгляды на жизнь. Считается, что нефрит обладает мощнейшей энергетикой, которая помогает человеку очиститься от всего плохого и начать жизнь с чистого листа. Поэтому талисман с этим камнем советуют носить тем, кто жаждет перемен, находится на распутье и не знает, что ему дальше делать.
Если раньше человек был агрессивным и нетерпеливым, то благодаря нефриту он станет более умиротворённым и спокойным. Надменных и честолюбивых людей нефрит сделает более скромными и смиренными. Корыстолюбцам этот камень поможет понять, что главная ценность – не в материальных вещах.
Нефрит также избавляет от злых и завистливых мыслей, прививает своему хозяину любовь и уважение к окружающим. Он качественно меняет характер, развивая в нем все хорошее и искореняя плохое. При этом лучше всего в этом направлении работает белый, голубой и красный нефрит.
Этот камень также сделает своего владельца более целеустремленным, рассудительным и решительным. С таким талисманом то, что раньше казалось невыполнимым, окажется вполне посильной задачей. В каком бы направлении вы ни пожелали развиваться – нефрит во всем вам поможет.
Тем, кто хочет продвижения по службе, нефрит поможет добиться успеха и заслужить уважение начальства. Тем, у кого свой бизнес, нефрит поможет эффективнее работать и получать большие прибыли, не прибегая при этом к нечестным методам. Камень научит своего владельца находить правильные решения в любой ситуации, какой бы сложной она ни была, разовьет его умение вести переговоры и убеждать людей в своей правоте. При этом лучше всего для этих целей подойдет желтый нефрит.
Тем, чья работа связана с напряженной умственной деятельностью, а также школьникам и студентам нефрит поможет на пути познания: усилит мозговую активность, укрепит память, улучшит концентрацию внимания. При этом лучше всего для этого подойдет черный камень: он дарит мудрость, рассудительность, упорство – то, что нужно для решения сложных задач.
Нефрит, особенно экземпляры зеленого цвета, также является очень сильным оберегом. Считается, что он может защитить своего владельца от любого зла, будь то сглаз, болезнь, темное колдовство или козни недоброжелателей. Нефрит будет также оберегать моральные качества своего владельца, не позволит ему совершать безрассудные поступки, будет оберегать его от влияния плохих людей и дурных компаний. В прежние времена даже считалось, что нефрит способен защитить своего владельца от любого стихийного бедствия.
Отличным помощником нефрит станет и для тех, кто занимается различными оккультными науками. Считается, что этот камень раскрывает магические способности своего владельца, развивает его интуицию и дар ясновидения. Нефрит также используют в различных мистических обрядах и ритуалах. Для этого лучше всего подойдут камни зеленого и черного цвета.
У китайцев с давних времен существует традиция вырезать на нефритовых амулетах различные символы, которые, как считается, усиливают действие камня. Так, изображение птицы мандаринки используется в талисманах для влюбленных. Цветущий персик – знак долголетия. Изображение рыбы или двух фениксов наносится для привлечения богатства, летучей мыши – для привлечения удачи. Олень – символ благородства, а лотос – символ внутренней чистоты и духовности.
Нефрит обладает не только магическими, но и лечебными свойствами. Издавна считается, что нефрит способен излечивать болезни почек. На самом деле это, конечно, не совсем так: ни один камень не может исцелить недуг самостоятельно. Но он может стать отличным дополнением к основному лечению, при этом будет усиливать действие лекарственных средств. При этом нефрит помогает не только при болезнях почек, но и при заболеваниях мочевого пузыря и ЖКТ.
Этот камень способен избавлять человека от всего плохого, поэтому его рекомендуется носить тем, кто страдает от различных зависимостей (наркотической, алкогольной, никотиновой). Если человек искренне хочет избавиться от своих вредных привычек, то камень ему в этом поможет. Нефрит также способен избавить человека от бессонницы, ночных кошмаров и чувства тревоги.
Чтобы ощутить на себе целебные свойства нефрита, достаточно просто регулярно носить украшение или амулет с этим камнем. Нефритовые изделия особенно полезно носить женщинам, которые ждут ребенка. Считается, что это не только облегчит период беременности, но и поможет при родах.
Кстати, лечебные свойства нефрита применяются также в косметологии и массаже. Этот камень обладает способностью омолаживать, обновлять клетки кожи и улучшать циркуляцию крови. В результате массажа нефритом сокращаются морщины, проходят воспаления, заживают ранки, улучшается цвет лица. Сегодня во многих косметологических салонах клиентам предлагают массаж нефритовыми шарами для лица и всего тела. А в магазинах продаются нефритовые массажеры, которые позволяют ухаживать за кожей в домашних условиях.


Напишите