Главная | Ювелирный Блог | Как выбрать женское кольцо

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

05.05.2017 03:14 

Как выбрать женское кольцо
Как выбрать женское кольцо
Изготовление колец во все времена было полем для реализации немыслимых идей. Ювелиры создавали замысловатые узоры, переплетения тончайших нитей золота, инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями. Создание кольца можно назвать творчеством, а каждое кольцо - произведением искусства. Специально для женских ручек созданы эти прекрасные творения ювелиров.

 Материалы.

 Основные материалы для изготовления колец - золото, серебро, платина. Так же бывают керамические, стальные, каменные кольца из полудрагоценных и искусственных камней. Каменные колечки очень разнообразны и подобранные в тон украсят собой любой наряд.

 Бывает белое, красное, желтое золото. От тех добавок, что составляют почти половину массы самого сплава, зависит оттенок золота. Кольца украшаются гравировкой, полудрагоценными и драгоценными камнями, некоторые создаются переплетением нитей драгоценного металла. Бюджетные колечки украшаются фианитами. Довольно часто кольца изготавливаются из нескольких металлов. Золотое кольцо из желтого или красного золота может иметь вставку из белого золота.

 Желающим обладать абсолютно уникальным кольцом можно посоветовать обратиться к ювелиру с частным заказом для создания индивидуального украшения.
Как правильно носить кольца

 Как правильно носить кольца.

 Правил ношения колец не так уж много. Тонкие кольца рекомендуется надевать на тонкие пальцы, а массивные кольца на крупные. Для молодых женщин больше подходят утонченные колечки, а женщинам в возрасте необходимы крупные перстни и кольца, которые выглядят более респектабельно.

 Если женщина замужем, то можно одеть еще одно колечко в дополнение к обручальному, главное - чтобы кольца были из одинакового металла. Одновременно стоит носить не больше двух на одной руке. Некоторые носят несколько колец на безымянном пальце вместе с обручальным. В таком случае необходимо чтобы они все были одного оттенка, и соответственно сплава.
 Вытянутые вдоль пальца камни или узоры на кольце удлиняют пальцы, а широкие кольца визуально их укорачивают.

 Бывают повседневные кольца и праздничные. Для повседневной носки хороший и удобный вариант - простые кольца, с минимумом декоративных деталей. Праздничные отличаются более витиеватой отделкой, более крупными камнями и декоративными элементами. Такие кольца при повседневной носке могут вызывать неудобства.

 Если кольцо с камешком, желательно чтобы его цвет совпадал с нарядом, или цветом глаз, или просто был нейтральным. Конечно, универсальны в этом плане бриллианты, потому что они подойдут к любому наряду и великолепно будут смотреться на праздничном вечере - не даром некоторые девушки считают их лучшими друзьями.

 Хорошая идея - подобрать камень на кольце под свой знак зодиака, таким образом купленное колечко будет оказывать еще и положительное воздействие на свою обладательницу, и может стать хорошим талисманом.
Бывают повседневные кольца и праздничные

 В ювелирном салоне.

 Вначале необходимо определить, по какому поводу приобретается кольцо. Обручальные кольца не вызывают особых трудностей, они довольно стандартны, но вот все остальные дают большой простор для выбора.

 Затем нужно решить какой материал предпочтительнее - золото, серебро или платина, с камнем или без. Некоторые металлы могут вызывать аллергию, это нужно иметь в виду. Кстати, насчет пробы: покупать стоит кольца из золота не меньше 585 пробы, а из серебра не меньше 925 пробы. Золото меньшей пробы часто называют медью с золотом, а серебро большей пробы будет служить дольше с меньшей вероятностью окисления.

 Перед покупкой необходимо обязательно примерить кольцо, даже если известен необходимый размер, потому что у разных производителей размеры колец немного, но отличаются. Красивое на витрине колечко может не очень красиво смотреться на руке. В этом плане лучше не покупать кольца в подарок без примерки. Лучше прийти с одариваемым в ювелирный магазин и вместе выбрать, иначе купленное кольцо может оказаться меньше или больше по размеру, или того хуже - некрасиво будет смотреться на пальце, и в результате будет лежать в шкатулке долгие годы. Если хочется сделать сюрприз - лучше подарить цепочку или подвеску, с ними больше вероятность угодить.
Если кольцо с камешком
 Одев кольцо на тот палец, на котором предполагается его носить, необходимо потрясти рукой. Если кольцо хорошо сидит на пальце, значит, размер подходящий. При этом кольцо не должно давить - это вредно для кровеносных сосудов, каким бы красивым ни было колечко.

 При покупке необходимо помнить главное: кольцо призвано украшать свою обладательницу и приносить ей радость каждую минуту, пока оно красуется на пальчике.

Напишите