Главная | Ювелирный Блог | Как выбрать свой магический камень

Ювелирный Блог

« Назад

13.09.2021 00:00 

Как выбрать свой магический камень
Как выбрать свой магический камень

Сегодня мы рассмотрим магические свойства и целебные силы четырех камней. Каждый из них уникален, служит оберегом и даже избавляет от некоторых недугов. Итак, давайте познакомимся с волшебной четверкой.
Лазурит
Этот камень издавна притягивал к себе внимание и будоражил воображение. Его насыщенно-синяя окраска с золотистыми прожилками напоминала о яркой синеве чистых, безоблачных небес, озаренных животворящими солнечными лучами. Людям казалось, что такой камень просто не может быть обычным. Его считали затвердевшим кусочком небес, который боги бросили на землю, чтобы скрасить жизнь человека.
Поэтому прекрасный синий камень считался особым, волшебным. Ему приписывали самые разные магические свойства: верили, что он может открыть своему обладателю сокровенные тайны Вселенной, подарить ему успех и благополучие, сделать его сильным и неуязвимым перед любым злом.
Лазурит приносит в жизнь своего владельца перемены и обновления. Он избавляет от всего ненужного, мешающего двигаться вперед, в светлое будущее. Небесный камень помогает пережить боль утраты, избавляет от ненужных тяжелых воспоминаний, дарит уверенность и решительность, настраивает на позитивный лад.
Лазурит считается камнем искренней любви и дружбы. Если влюбленные или друзья обменяются этим камнем, то в их отношениях всегда будут царить мир и взаимопонимание. Они найдут общий язык и обретут духовное единство – и на пути к общим целям их чувства и преданность станут еще сильнее. Этот камень также оберегает от измен и предательства.
Лазурит гарантирует своему хозяину личностный рост и развитие. Его выбирают многие люди, занимающиеся духовными и мистическими практиками. Этот камень позволяет своему владельцу познать самого себя, заглянув в самые потаенные уголки собственного подсознания. Благодаря этому человек может самостоятельно распознать и проанализировать свои глубинные страхи, зависимости и тревоги, - а после этого успешно от них избавиться.
Особенно полезен лазурит в медитативных практиках. Даже простое регулярное созерцание его очищает ауру, снимает чувство тревоги, умиротворяет и наполняет жизненной энергией. Впрочем, чтобы ощутить на себе такой эффект, можно просто носить украшения с лазуритом. Лучше сделать ставку на браслет или перстень. Такой талисман избавляет от апатии, меланхолии, тревоги и бессонницы.
Лазурит дарит мудрость и развивает интуицию, позволяет постичь самые сокровенные тайны Вселенной. Этот камень делает человека умнее и проницательнее, оберегает от необдуманных поступков, не позволяет попасть под влияние дурных людей.
Он также считается отличным оберегом. Обладателю такого талисмана не страшны ни сглаз, ни порча, ни темные заклятия, ни происки злых сил. Если разместить по камню в каждом углу комнаты, можно создать вокруг себя настоящий защитный купол, через который не пробьется никакое зло.
Бытует мнение, что лазурит очищает и укрепляет не только душу, но и тело. Этот камень обладает мощными лечебными свойствами: он помогает быстрее восстановиться после болезней и хирургических операций, облегчает боль, снимает воспаления и помогает справиться с психическими расстройствами. Ношение этого камня улучшает работу внутренних органов и приводит в норму иммунный статус организма.
На камень стоит обратить внимание женщинам, ждущим ребенка. Считается, что этот камень облегчает протекание беременности и помогает при родах.
Малахит
Этот камень относится к красивейшим самоцветам с бархатистым отливом и богатой палитрой зеленых оттенков: легкий изумрудный, насыщенный черно-зеленый и т.д. Но интересен этот камень не только своей приятной цветовой гаммой. Каждый экземпляр имеет свой уникальный рисунок, состоящий сразу из нескольких оттенков зеленого.
Малахит – отличный помощник для тех, кто уже нашел свою вторую половинку. Чтобы чувства никогда не угасли, обменяйтесь со своим избранником (или избранницей) малахитовыми украшениями. Если поместить малахитовое изделие в спальне, он станет гарантом гармонии в отношениях супругов.
Также малахит покровительствует творческим людям, например, литераторам, артистам, певцам, художникам, скульпторам и т.д. Малахитовый амулет придаст им сил и вдохновения созидать, выведет из творческого застоя, если он наступит.
Помогает малахит также врачам и ученым. Это свойство малахита связано, вероятно, с его зеленым цветом, который издавна был символом жизни и здоровья. Неудивительно, что врачеватели древности активно использовали малахит в лечебных целях.
Малахит помогает и в денежных делах, ведь зеленый цвет издавна считался лучшим магнитом для денег. Но камень помогает только тем, кто стремится обрести богатство честным и кропотливым трудом. В таком случае малахит будет помогать развивать бизнес, увеличивать продажи, привлекать выгодные сделки.
Малахит также отлично работает как оберег – зеленый цвет жизни и радости отгоняет всякое зло от владельца такого талисмана, а концентрические круги на поверхности камня «запутывают» злые чары. При этом особенно подходят малахитовые обереги беременным женщинам и детям – камень исправно оберегает своих маленьких владельцев от болезней, опасностей, злых духов и недоброжелательно настроенных людей. Маленький камешек малахита, подвешенный у кроватки новорожденного, будет успокаивать его и оберегать его сон.
Малахит обладает не только магическими, но и лечебными свойствами. Специалисты по лечению камнями и минералами – считают, что главное целебное свойство малахита состоит в его благотворном влиянии на кожу. Минерал способствует более быстрой регенерации кожи, обновляя ее и улучшая внешний вид. Малахит также помогает бороться с кожными заболеваниями – дерматитами, экземами, аллергиями и так далее. Чтобы оценить такое действие малахита, нужно носить его на руке в виде браслета. А вот бусы из малахита будут способствовать активному росту и укреплению волос.
Также считается, что малахит улучшает зрение и помогает при большинстве глазных болезней. Чтобы оценить такое его действие, нужно регулярно носить малахитовые серьги.
Малахит также лечит депрессии, бессонницы, ночные кошмары, беспокойства и беспричинные страхи. Зеленый цвет этого камня – цвет сочной весенней листвы – очень приятен человеческому глазу: он успокаивает, умиротворяет, помогает настроиться на медитативный лад. Чтобы ощутить мягкое умиротворяющее действие камня, достаточно регулярно смотреть на него в течение нескольких минут, внимательно вглядываясь в замысловатые узоры на его поверхности. При этом считается, что чем светлее камень, тем большей целительной силой он обладает.
Но с малахитом следует быть осторожными, поскольку он состоит из соединений меди, которые считаются ядовитыми для человека. Носить украшения с этим камнем совершенно неопасно (если только не облизывать камень и не пытаться его проглотить), как неопасно и держать в доме малахитовые изделия. Вредным можно назвать только попадание частичек минерала внутрь организма, так что не следует пытаться самостоятельно измельчить камень (можно наглотаться малахитовой пыли, да и зачем вообще это делать?). Не стоит также есть и пить из малахитовой посуды.


Напишите