Главная | Ювелирный Блог | Каффы – стильные украшения для ушей

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

24.11.2015 00:35 

Каффы – стильные украшения для ушей
Каффы – стильные украшения для ушей

Все большей популярностью пользуются яркие и неповторимые серьги-каффы. Мировые и российские звезды не прочь покрасоваться в таких оригинальных украшениях на модных показах и светских раутах.

Название этой разновидности серёг пошло от английского выражения ear cuff, что буквально означает «ушные манжеты». Помимо красоты и  неординарности, каффы ценятся за то, что не требуют прокола ушей, не оттягивают мочек и не выпадают из ушей, что нередко случается с традиционными серьгами. Для фиксации украшения используется специальный зажим или изделие закрепляется за ухом подобно блютуз-гарнитуре.

Отличающиеся универсальностью аксессуары носят не только в ушах, но и на шее, виске или волосах. Самые актуальные модели можно увидеть в свежих коллекциях мировых Домов мод, таких как «Шанель», «Диор» и «Хлое». Использование каффов, выполненных из золота или серебра, позволит любой моднице дополнить свой образ стильным украшением.

История каффов

Древнейшие из найденных археологами экземпляров подобных серёг относятся к периоду античности (IV век до н.э.). Поэтому создатели кинофильма «Александр», стараясь максимально точно отобразить стиль персонажей той эпохи, украсили уши главной героини ленты Олимпиады не обычными серьгами, а роскошными каффами.

Древнеиндийские женщины также любили украшать себя каффами, о внешнем виде которых можно судить по сохранившимся до наших дней произведениям живописи. До сих пор неизменными атрибутами традиционной индийской одежды являются серьги-каффы, самые богатые и колоритные образцы которых можно увидеть на свадебных церемониях.

Современный вид каффы приобрели в XX веке. Так, уши модниц 40-х украшали изделия с крылышками и звездочками, а выпущенные в 50-х модели были усыпаны драгоценными камнями. Всплеск интереса в 90-х объяснялся выходом на экраны нашумевшего сериала «Звездный путь».

Модные каффы

Модные каффы

Сейчас актуальны оригинальные украшения с нежными цветочными плетениями, в виде фигурок различных птиц и зверушек, а также стильные модели с разнообразными подвесками и перьями.

Известные персоны уже давно оценили эти эффектные аксессуары. Интересно, что моду на каффы ввела незабвенная Мэрилин Монро. Но и нынешние знаменитости не остаются в стороне от модных трендов.

В своей любви к каффам признается Кэти Перри: певица неоднократно выходила в свет в этих стильных украшениях. У Рианны наблюдается подобное пристрастие, но она предпочитает носить аккуратные аксессуары на хрящике. А украшения в ушах Анджелины Джоли в «Малифисенте» вызвали восторг у многих зрителей.

Как носить каффы

Как носить каффы

Так как каффы еще не стали массовым продуктом, не существует особых правил их ношения. Тем не менее, следует учитывать, что яркие украшения могут «потеряться» в распущенных длинных волосах. Шея выступает в роли «витрины» для этой разновидности серёжек, поэтому она должна быть открытой, а волосы укладываются набок или завязываются в интересный хвост. Также лучше, когда массивное изделие украшает лишь одно ухо, а на второе надевается экземпляр помельче.


Напишите