Главная | Ювелирный Блог | История Аметиста и его магические свойства

Ювелирный Блог

« Назад

05.07.2021 00:00 

История Аметиста и его магические свойства
История Аметиста и его магические свойства

Аметист - это одна из разновидностей кварца, считающаяся наиболее ценной с давних времен. Еще в древности этот минерал связывали с легендами и мифами, а его лечебные и магические свойства использовались эзотериками всего мира.
История и характеристики аметиста
В Древней Греции этот камень именовался "непьяным" и использовался для охраны человека от алкоголя, а в Риме он считался благословенным. Название камня связано с древнегреческими мифами и богом вина Бахусом. Люди перестали почитать этого бога, и он разозлился, решив отдать первого встреченного на съедение хищникам. Бахус встретил нимфу Аметист и бросил ее тиграм, но та просила богиню Диану о помощи, и Диана обратила ее в камень. Бог виноделия сжалился при виде этой картины и пытался воскресить нимфу, поливая ее вином. Однако от напитка камень стал лишь фиолетовым, получив свое название. Другая версия греческой легенды гласит, что бог алкоголизма и разгульной жизни Дионис был влюблен в ту же нимфу Аметис, но та не приняла его любовь, за что была обращена богами все в тот же лиловый камень, получивший название «неопьяняющего».
Аметист - это вид кварца, обогащенный железом, от концентрации которого зависит интенсивность окраски минерала. В природе встречается в виде друз, то есть скоплений множества заостренных кристаллов на каменной породе. Также встречаются аметистовые щетки, то есть скопление мелких кристалликов, создающих абразивную поверхность. Твердость и плотность этого камня считается средней среди семейства кварцевых. Аметист нельзя нагревать до температур выше 300 градусов, иначе он безвозвратно теряет свой цвет. Однако при нагревании до 600 градусов он превращается в цитрин, меняя окраску на желтый оттенок.
Магические и целебные свойства аметиста
Аметист широко применяется в различных практиках магами и лекарями всего мира. Среди основных целительных свойств минерала выделяют:
- излечение головной боли, для чего камень кладут на голову, позволяя ему выводить отрицательную энергию и исцелять таким образом недуг;
- исцеление простуды, осуществляемое посредством прием внутрь аметистовой воды, в которой минерал пролежал не менее суток;
- избавление от бессонницы при размещении кристаллов в спальной комнате;
- спасение от нервных срывов, происходящее за счет способности аметиста избавлять от негативной энергии.
Магические способности этого камня заключаются в его чистоте. Он является символом чистого сердца, искренности и любви. Такой кристалл помогает обрести душевную гармонию и спокойствие, укрепить психику и волю, а также избавиться от депрессии. В Древнем Риме считали, что аметист способен дарить удачу и благословение. Также этот минерал нередко используется медиумами благодаря его способности сохранять магическую энергию в течение длительного времени, а заодно усиливать ее. Кроме того, аметист является символом влюбленности и верности. С давних времен он носился как знак преданности супругов и вдов, как инструмент для избавления от неразделенной любви, а также дарился в качестве свадебного подарка, призванного принести длительное счастье молодоженам. Считается, что этот камень способен выбирать своего владельца самостоятельно, привыкая к человеку и впитывая его дух. Он имеет прочную духовную связь со своим владельцем.
Аметист - ценный камень, обладающий многими полезными свойствами, действие которых раскрывается при определенных условиях его применения. Издавна люди почитали этот кристалл, и его магические и целебные способности повсеместно используются и по сей день.


Напишите