Главная | Ювелирный Блог | Фестиваль Золотое кольцо России встречает гостей

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

04.07.2016 03:19 

Фестиваль Золотое кольцо России встречает гостей
Фестиваль Золотое кольцо России встречает гостей
В конце июня в Костроме состоялось открытие XVII Международного фестиваля «Золотое кольцо России». Фестиваль своим присутствием почтили лучшие российские мастера и представители из других стран. На мероприятии были представлены новые ювелирные коллекции, украшения, которые заинтересовали жителей Костромы и гостей города. Также состоялось обсуждение проблем и перспектив развития ювелирной отрасли.
В церемонии открытия принимали участие администрация города и чиновники областной Думы. Также на встрече присутствовало свыше ста ювелирных компаний, и не только российских. Участникам из Украины, Армении, Казахстана было интересно поделиться своим опытом и посмотреть, какие достижения заработали их коллеги.
Данный фестиваль, который проводится в Костроме уже семнадцать лет, чрезвычайно популярен. Ведь в этом регионе производится практически половина общего объёма ювелирных изделий, что изготовлены в нашей стране. Здесь каждый год осуществляется переработка 30 тонн золота и 40 тонн серебра - а это что треть отечественного производства этой отрасли. И если вы взглянете на прилавки ювелирных магазинов, то удостоверитесь в том, что 80% ювелирной продукции - костромская и красносельская «работа».
XVII Международный фестиваль «Золотое кольцо России
Поэтому Кострому можно по праву назвать ювелирной столицей, заслужившей свой «титул» в течение не одного века. В настоящее время в данном регионе развиваются крупные ювелирные предприятия. Поэтому роль фестиваля для становления ювелирной отрасли очень важна - здесь зарождаются деловые связи, обсуждаются инвестиции, новые технологии, инновационные идеи.
По уже давно сложившейся традиции, фестиваль привлекает участников не только выставкой-ярмаркой, но и своей «деловой составляющей». Поэтому одним из главных мероприятий стал круглый стол, на котором коллеги обсудили актуальные вопросы ювелирной отрасли. Специалисты обсудили проблемы добычи, производства и сбыта, в том числе и экспортный потенциал. Также одним из важных вопросов стала необходимость усовершенствования законодательного аспекта, определение факторов, которые сдерживают и тормозят развитие ювелирного производства.

Напишите