Главная | Ювелирный Блог | Две и более серьги в одном ухе: как выглядеть стильно и современно

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

09.08.2015 21:24 

Две и более серьги в одном ухе: как выглядеть стильно и современно
Две и более серьги в одном ухе: как выглядеть стильно и современно

Ещё каких-то пару десятилетий тому назад наличие более чем одной серьги в ухе выглядело провокационно. Эксцентричная молодёжь, желающие самоутвердиться тинейджеры обоих полов, рок-музыканты и продвинутые неформалы первыми стали экспериментировать с множественным пирсингом ушей. Сейчас же увидеть парочку серёжек в ухе – событие достаточно обыденное. И хотя молодёжь лидирует в желании выделиться, второе украшение нередко можно заметить и в ушах поколения их родителей.

Как подобрать два украшения для уха

Как подобрать два украшения для уха

Как правило, двойному прокалыванию подвергают лишь одно ухо. Для основных отверстий можно подобрать серьги с цепочками или кольцами, а для добавочного – «гвоздик». Другой вариант – три миниатюрных колечка одинакового размера. Однако более стильно выглядит комплект из пары притягивающих к себе взгляд видных украшений и неприметного пусета из подобного материала или со сверкающим камушком.

Три и более серьги в ухе

Три и более серьги в ухе

Обладательницам множественных проколов в ушах следует вдумчиво подходить к выбору аксессуаров. Кроме привлекательности следует подумать о том, чтобы украшения не переплетались между собой. При тройном и более пирсинге ушей используется принцип: мелкое – сверху, крупное – снизу. Но достойны внимания и комбинации из мелких похожих пусетов или колечек. К тому же, магазины предлагают готовые комплекты различных изделий, выдержанных в едином стиле.

Украшения на два отверстия и на ушном хрящике

Украшения на два отверстия и на ушном хрящике

К категории серёг на две дырочки относятся пропущенные через 2-3 канала изделия-цепочки, соединённая цепочкой парочка пусетов или спиралька-твистер. Причём последняя нередко заменяет серьгу в ушном хрящике. Стоит отметить, что прокалывать хрящ больнее, чем мочку. К тому же ранка затягивается не так быстро, а подхватить инфекцию – легче. Подбор украшений производится в соответствии с тем, где и сколько отверстий сделано. Так, верх ушной раковины могут облюбовать несколько мини-колечек с застёжкой-шариком или пусеты. А сквозь два канала в хряще можно продеть «штангу» – ровный стерженёк с шариками, камушками или конусами на обоих концах. Однако модницам не стоит забывать, что множественный пирсинг ушей должен соответствовать месту и времени. Так, если творческие личности и студенты достаточно раскрепощены, другие могут быть ограничены требованиями корпоративного дресс-кода.


Напишите