Главная | Ювелирный Блог | Длинные серьги и серьги с подвесками: украшения для решительных

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

23.08.2015 22:21 

Длинные серьги и серьги с подвесками: украшения для решительных
Длинные серьги и серьги с подвесками: украшения для решительных

Длинные серьги – отдельная категория украшений. Они более вытянуты и массивны по сравнению с другими изделиями, хотя встречаются и достаточно утончённые экземпляры с крохотными камушками на цепочках. По признанию многих дам, непросто выйти в длинных серьгах, равно как и в моделях с крупными кольцами: для этого требуется решительность и достаточно высокая самооценка. Многие так и не могут преодолеть эмоциональный барьер, отговаривая себя: «это не моё», «это слишком броско» или «мне уже поздно». Однако многие надуманные страхи улетучатся, если учитывать особенности и уместность использования этих нарядных украшений.

Разновидности длинных серёжек

Существует два основных вида длинных серёг: с подвесками (называемые «висюльками») и без подвесок (или цельные). И если первые – подвижные и «игривые» за счёт соединённых между собой элементов, то последние состоят из одной детали и более статичны.

Удлинённые серьги без подвесок

Удлинённые серьги без подвесок

Чаще всего встречаются цельные серьги спокойного классического дизайна. Их длина определяется размерами продолговатого камня или детали, жёстко прикреплённой к основанию изделия. Эту разновидность украшений правильнее называть удлинённой, ведь чаще всего она имеет относительно небольшую длину из-за ограничений, накладываемых их конструкцией. Такие утончённые сдержанные модели могут оживить костюм бизнес-леди. Если намечается празднество в светлую часть дня, лучшим вариантом станут тоненькие удлинённые серьги с мелкими ювелирными вставками.

Висячие украшения с подвесками

Висячие украшения с подвесками

Отличительной особенностью изделий с подвесками является их более сложное устройство. Чтобы свисающие части украшения были подвижными, они соединяются с основой или рантом при помощи миниатюрных колечек. Каждое движение в таких серьгах сопровождается характерным «позвякиванием», да и смотрятся они намного динамичнее и игривее «жёстких» моделей. К тому же длину изделия можно наращивать практически безгранично посредством прикрепляемых сегментов. Отдельные экземпляры могут касаться плеч и даже опускаться ниже линии груди.

Разновидности изделий с подвесками

Разновидности изделий с подвесками  

Типичный представитель «висюлек» – нарядные серьги-люстры, состоящие из нескольких ярусов висячих деталей. Ещё одним вариантом украшений с подвесками считаются серьги-цепочки, которые могут состоять из одного или нескольких элементов. В серьгах некоторых народностей (цыган, якутов) и в моделях восточного стиля также ясно прослеживается принадлежность к продукции подвесного типа. Такие платиновые, золотые и серебряные изделия декорируют вставками из драгоценных и полудрагоценных минералов и самоцветов, производят их чернение и золочение. Они снабжаются английской, французской застёжкой или петлёй.

Как носить серьги-висюльки

Удлинённые изделия идеально подойдут к коктейльным и вечерним платьям. Массивные драгоценные вставки серёжек-люстр наилучшим образом отразят торжественность события. Металлические или деревянные этно-украшения допускается носить с повседневной одеждой или надеть на тематическую вечеринку. Следует помнить, что наличие крупных и выразительных длинных серёг требует отказа от каких-либо украшений на шее, так как избыток драгоценностей может визуально «перегрузить» силуэт. Идут висячие модели обладательницам «лебединой» шейки, лица круглой, прямоугольной или овальной формы, а также высоким девушкам. И, наоборот, они категорически противопоказаны низеньким женщинам с короткой шеей. 


Напишите