Главная | Ювелирный Блог | Черные бриллианты

Ювелирный Блог

« Назад

18.06.2021 00:00 

Черные бриллианты
Черные бриллианты
Черные бриллианты в моде. Украшения с такими камнями смотрятся элегантно и привлекательно. Сегодня даже обручальные кольца дополняются оригинальными вставками черного цвета. Иметь такие ювелирные изделия мечтает каждая модница – украшения с прозрачными камушками есть практически у всех, а вот украшения с благородными черными, почти эксклюзивны. Но так ли благородны и ценны черные бриллианты, как это внушается повсеместно?
Далеко не все знают, что еще совсем недавно черные алмазы не относили к ценному сырью – эти камни считались техническими, бросовыми, ведь они из-за своей непрозрачности не обладали свойствами прозрачных камней, в частности великолепной игрой света. Один карат такого черного камня стоил не больше десяти долларов – для бриллиантов это очень мало.
Впоследствии некоторые непрозрачные алмазы все-таки стали использовать для создания драгоценных вставок. Но только те, которые имели равномерную окраску. Причем некоторые специалисты до сих пор не считают подобные камни бриллиантами по причине их непрозрачности.
Однако, определение «бриллиант черного цвета» сегодня существует официально. Понятно, что некоторыми параметрами этот камень все-таки отличается от своих прозрачных собратьев. О ценности черных бриллиантов и украшений из них заговорили тогда, когда стало понятно, что такие камни встречаются гораздо реже, чем прозрачные, да еще и не все пригодны к обработке. И, как все необычное и редкое, бриллианты черного цвета, быстро заняли свою нишу среди других драгоценных камней – слово «бриллиант» было в данном случае определяющим.
Причем стоимость у этих вставок осталась довольно демократичной (гораздо ниже цветных камней), поэтому позволить себе украшения с ними могут многие – это еще одна из причин популярности черных бриллиантов. Особой популярностью украшения с черными бриллиантами, в частности модные золотые печатки, пользуются у представителей сильной половины человечества. Такие изделия смотрятся мужественно и даже брутально.
Однако покупая ювелирные украшения с такими камнями, следует знать о скептической настроенности некоторых специалистов относительно таких камней. Это знание нужно, чтобы не чувствовать себя обманутыми, разочарованными. В первую очередь обращайте внимание не на общественное мнение, а на собственное – нравятся вам подобные украшения или нет. Кроме прочего, черные бриллианты гораздо легче подделать, чем, например, прозрачные камни, поэтому приобретать подобные изделия нужно только в салонах с хорошей репутацией и наличием соответствующих документов.

Напишите