Главная | Ювелирный Блог | Царский камень

Ювелирный Блог

« Назад

09.08.2021 00:00 

Царский камень
Царский камень

Со времен античности о смарагдосе, так изначально называли изумруд, сложились самые таинственные легенды и убеждения. Мудрая Клеопатра отдавала предпочтение только этому камню. В личных сокровищницах многих правителей изумруды были «изюминкой». Веря арабским приданиям, зеленым камнем можно ослепить змею. Особенно богатой этими минералами с древних времен считалась Южная Америка, где камень нарекли священным. Ему поклонялись, его приносили в дар богам, позднее им же украшались царские атрибуты и палаты, а сегодня из зеленого минерала создают шедевры самые искусные ювелиры и декораторы. Есть упоминание об изумрудах и в Библии, а именно, ими декорировалось облачение первосвященников.
Зеленый цвет часто встречается в природе, поэтому изумруд символизирует энергию жизни, развития и процветания. Видимо по тем же причинам древние египтяне считали его могущественным талисманом.
Изумруд в помощь.
Царский камень приходит на помощь в самых непредсказуемых ситуациях. Руководителям, учителям, журналистам и политикам он крайне необходим. Поскольку людям этих профессий часто приходится выступать перед аудиторией: говорить, учить, убеждать - изумруд поможет сконцентрироваться, четко сформулировать мысль и грамотно ее выразить. Он способен совершенствовать ораторское искусство и наделяет необъяснимой властью над слушателями или оппонентами. Обладатель смарагдоса становится красноречивым, убедительным и уверенным в себе. Минерал генерирует мыслительный процесс и образное мышление. Несомненно, магическую помощь получат деятели науки, исследователи и изобретатели.
Юным обладателям изумруд обеспечит успех в учебе и творческой реализации, повысит интерес к наукам и окружающему миру, будет способствовать быстрому и правильному усвоению информации и навыков.
В традиционной медицине и народном врачевании камень поможет в верном диагностировании заболеваний и выборе наиболее эффективной схемы лечения, пробудит интуицию и увеличит целительную силу.
Зеленый минерал обогащает и укрепляет духовную составляющую своего хозяина и развивает ее. Писателям и художникам он помогает создавать бессмертные произведения с глубоким смыслом и захватывающим сюжетом.
Минерал мира и добра
В отличие от других известных драгоценных камней, например, бриллиантов и рубинов, изумруды не способны накапливать отрицательную энергию, а потому не могут нанести вреда, не притягивают недуг и не обладают разрушительной силой. Они попросту не злопамятны. Не обязательно носить изумруды в изысканной оправе в виде ювелирных вариантов. Можно иметь при себе небольшой неоправленный камень, который станет неоспоримым талисманом в неожиданных жизненных обстоятельствах.


Напишите