Главная | Ювелирный Блог | Бриллиантовые инвестиции.

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

31.01.2017 04:15 

Бриллиантовые инвестиции.
Бриллиантовые инвестиции.
Во что инвестировать? В недвижимость? В золото? А вот по последним данным, считается, что деньги вкладывать будет выгодно и в бриллианты.
 
Почему же это так? Дело в том, что алмазный ресурс невозобновляем. А в настоящее время месторождения иссякают с впечатляющей скоростью. По прогнозам, уже через 20 лет мы получим вполне ощутимый дефицит в данном материале. Соответственно, возрастёт спрос и стоимость бриллиантов. Большим плюсом является и то, что эти камни можно без труда транспортировать и хранить без специальных условий. Это особенно важно в случае форс-мажорных обстоятельств.
 
Бриллианты более одного карата наиболее выгодны в плане инвестиций, так как весьма доходны. Но мнение о том, что крупный драгоценный камень (5-10 карат) может обеспечить больший прирост стоимости, чем мелкий, ошибочно. Большие бриллианты демонстрируют высокую доходность, но подойдут для сохранения финансов, а не для умножения оных. Так как спрос на «великанов» не так широк.
Инвистиции 
Однако на стоимость влияет не только вес, но и чистота, цвет, огранка. Если брать в учёт эти характеристики, то цена будет колебаться в пределах 20%. Оптимальной покупкой можно считать бриллианты с D, E, F,G по классификации цвета с чистотой не менее VS2. Эти характеристики демонстрируют отсутствие желтизны в оттенке камня и графита - во включениях. Идеальная же огранка для бриллианта - круглая, она является традиционной и наиболее востребованной. В этом случае драгоценность будет играть своими гранями с максимальной яркостью.
 
К бриллианту обязательно должен прилагаться документ, в котором изложены все характеристики камня. Этот документ подтверждает качество бриллианта. Без соответствующих документов приобретать драгоценные камни не рекомендуется. Лучше, если это будут сертификаты известных лабораторий мира, такие, как EGL, GIA или EGL.
 
Стоит отметить, что цена на бриллианты может варьироваться. Цена может зависеть от сокращения или увеличения поставок сырья, чтобы сохранять баланс спроса и предложения на рынке. Необходимо подчеркнуть ещё и то, что бриллианты не годятся для краткосрочных вложений. В долгосрочной перспективе доходность камней со средними характеристиками можно сравнить с доходностью банковского депозита. А самое лучшее, что может дать вам бриллиант - это свою неповторимую красоту и роскошь, который так радует глаз. И это тоже - весьма значительные дивиденды!

Напишите