Главная | Ювелирный Блог | Бриллиантовая шестерка

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

07.05.2021 00:00 

Бриллиантовая шестерка
Бриллиантовая шестерка

Каждый археолог, с уверенностью может заявить, что в старину, все дорогостоящие ювелирные украшения, носили не одно поколение, передавая их по наследству. Людям хотелось выглядеть лучше, а подобные предметы искусства помогали повысить статус, и выделиться из средневековой серой массы. В настоящее время ничего не изменилось. Ювелирные работы продолжают показывать доход и статус своих владельцев. И все зависит от суммы, за которую куплено украшение.
6. Wallis Simpson Panther Bracelet за 12 400 000$
Данное ювелирное украшение получило часть своего названия, благодаря отношениям Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон. Ради Уоллис, мужчина, в 1830 году, отказался от законного престола, потому что любил женщину. Он неоднократно дарил ей очень дорогие подарки, среди которых больше всего заинтересовал именно браслет от Картье, в виде бриллиантовой пантеры. Само животное создано из оникса и роскошных бриллиантов, а его глаза являются изумрудами. Многие украшения, и данный браслет, были проданы на аукционе в 2010 году.
5. Emerald and diamond tiara 12.7 за 12 700 000$
Данную тиару сделали из изумрудов и диамантов специально для Катарины Хенкель фон Доннерсмарк, которая на то время была принцессой, в 1900 году, по заказу супруга девушки. Работа отличается от остальных своим редкими изумрудами. Природа придала им грушевидную форму. В тиаре их всего 11 штук, но приходятся они на 500 карат. Так же, тиару украсили золотом, серебром и большим количеством маленьких бриллиантов. Ещё одной особенностью данного изделия, являются 11 больших бриллиантов, подушкообразной формы, красующиеся на основе короны.

4. Heart of the Kingdom Ruby Necklace за 14 000 000$

Украшения подобного уровня были известны по всему миру. Дорогостоящие украшения от мастеров этого дома были выполнены наилучшим образом, и стоили подобающе имиджу компании. Данное рубиновое ожерелье является работой Гаррарда, и признано одним из лучших. Бирманский рубин на 40,63 карата красуется в центре ожерелья, а также ожерелье украшают ещё бриллианты. А если этого покажется мало, то такое замечательное украшение есть возможность переделать в диадему, почувствовав себя принцессой.


3. Chopard Blue Diamond Ring за 16 000 000 $
Для того чтобы удивить невесту обручальным кольцом, не нужно суетиться в поисках чего-то уникального, достаточно приобрести колечко от Шопар с голубым бриллиантом, если конечно найдутся лишние миллионы. Известная всему миру компания Шопар, славится высокой маркой и качеством, изготовления часов, украшений из дорогих металлов (золото, серебро), а так же бриллиантовых изделий. Бриллиантовые голубые самородки являются одними из самых трудно находимых алмазов. Голубой цвет данному кристаллу придаёт борные отложения, с которым камень, обычно находится в грунте. Кольцо изготовлено из белого золота, и дополнено ещё бриллиантами по бокам.

2. Graff Vivid Yellow за 16 000 000 $
Фирма «Graff Diamonds» считается одной из самых крупных компанию, по созданию ювелирных украшений. И соответственно, работа, огранку которого, делали профессионалы данной компании, попала в этот топ, и заняла почетное место. Мастер Графф сотворил шедевр. Он за 9 месяцев работы, смог создать настоящего чемпиона. Бриллиант был продан на аукционе, город Женева. Камень был поставлен на основу из золота. Уникальный бриллиант на 100 карат, установил рекорд, среди подобных себе, желтых драгоценностей.

1. Heart of the Ocean Necklace за 17 000 000$
Данное украшение знают многие. Оно играло роковую роль в фильме «Титаник». В кинокартине украшение было не настоящим, но после премьеры фильма, Гарри Винстон создал оригинал из настоящих бриллиантов, и главных сердцем украшения, стал голубой бриллиант на 15 каратов. Героиня, игравшая пожилую «Розу», получила свой Оскар именно в этом украшении.


Напишите