Главная | Ювелирный Блог | Бижутерия из серебра особенности выбора

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

21.04.2017 03:52 

Бижутерия из серебра особенности выбора
Бижутерия из серебра особенности выбора
Многие из нас довольно пренебрежительно относятся к слову «бижутерия», считая, что к этой категории относятся только дешевые украшения из сплавов низкого качества, а то и вовсе из пластика. На самом деле это не так.
 Существует и ювелирная бижутерия из серебра. И это изысканные украшения, которые порадуют даже самую придирчивую модницу. Но как купить серьги из серебра или другие украшения такого рода? На что стоит обратить внимание?

 Бижутерия из серебра: основные характеристики
Ювелирная бижутерия

 Для начала следует отметить, что ювелирная бижутерия не делается из чистого серебра. Собственно, чистое серебро встречается только в банковских слитках. А сама бижутерия делается из специального сплава, который затем покрывают серебром.

 В состав сплава также может входить серебро. Это делает такую бижутерию долговечной – само покрытие может прослужить не меньше 50 лет, и на него производители дают гарантию. При этом качество металла исключает возможность каких-либо аллергических реакций.

 Вы можете купить серьги из серебра или бижутерию с соответствующим напылением, и никто даже не заметит разницы. Разумеется, это верно только для тех случаев, когда речь идет о продукции известных брендов, имеющей все сертификаты качества.

 Бижутерия из серебра: выбираем серьги, цепочку и подвеску
выбираем серьги, цепочку и подвеску

 Независимо от того, собираетесь ли вы купить серьги из серебра или подвеску из серебряного сплава, нужно, чтобы это украшение вписывалось в ваш стиль, а также подходило бы к форме лица и особенностям фигуры. Например, для сережек и цепочек очень важна длина. Так, удлиненные серьги могут визуально вытянуть круглое лицо.

 Длинные цепочки немного стройнят, делают фигуру зрительно более подтянутой. Если к цепочке вы покупаете подвеску, то она должна по весу и размеру соответствовать цепочке. Небольшие подвески хорошо смотрятся на тонких цепочках, и, наоборот, для массивного кулона нужна цепочка с крупными звеньями.

 Ювелирная бижутерия – это не только качественный сплав, но и полудрагоценные камни. Можно подобрать комплект, украшенный кораллом и янтарем, бирюзой, аметистом, кварцем или агатом, другими относительно недорогими камнями (понятно, что бриллианты и рубины в таких украшениях не встречаются, да это и не нужно).

 Уход за ними будет такой же, как и в изделиях из обычного серебра. Соблюдайте инструкции производителя таких изделий.

Напишите