Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

20.12.2016 03:47 

Алмазы
Алмазы
Не огранённые алмазы стали очень популярны среди высшего общества, и каждая модница мечтает о таком украшении. Такие камни существуют разных цветов и форм, поэтому любая девушка может выбрать именно свой вариант.
 Не огранённый алмаз считается символом людей, которые трудятся в умственной сфере. Камень должен находиться рядом, но не на теле. Например, в кабинете. Но для того чтобы камень начал работать на своего обладателя он должен быть обязательно принят в дар, а не куплен. Именно не огранённому алмазу также приписывается свойство оберегать от дурного глаза, болезней и завистников. Алмаз без огранки стоит дешевле, чем обработанный, но многие предпочитают его не за доступность, а именно за естественный цвет и природный блеск.
Алмаз
 Ценность не огранённого алмаза определяется по следующим критериям:
 1. Чистота не огранённого камня.
 Говоря о чистоте, рассматриваются природные недостатки алмаза. Здесь играет роль присутствие вкраплений. Они должны быть незначительного размера и в минимальном количестве.

 2. Цвет сырого алмаза.
 Как правило, алмазы добываются желтых и коричневых оттенков разной насыщенности. Чем более яркий цвет, тем менее ценен камень для ювелирного производства. Самые ценные и крайне редкие – прозрачные камни. Иногда встречаются почти бесцветные, они тоже очень дорогие.
 3. Вес в каратах не огранённого камня.
алмазы
 Камни большой массы встречаются в природе крайне редко, соответственно, стоимость их очень велика. Но, когда речь идет о необработанном алмазе, то иногда это правило не работает. Например, камень с меньшим весом может стоить гораздо больше, чем камень, являющийся тяжелее, если чистота первого превосходит чистоту второго. Также большой вес не огранённого алмаза зачастую теряется в процессе обработки и бриллиант получается гораздо меньше, но зато абсолютно прозрачный. Влияет на размер и форма не огранённого камня. Случается, что она не дает возможности ювелиру создать бриллиант того же размера. Поэтому часто из камней причудливой формы делают несколько мелких бриллиантов. Или же оставляют его не огранённым для эксклюзивных изделий. Например, такой камень шикарно смотрится в перстне или на оригинальной подвеске.
 Если хочется приобрести не бриллиант, ценность которого неоспорима, а что-то настолько же статусное и неординарное, то дизайнерские ювелирные изделия с не огранёнными алмазами – это то, что подойдет лучше всего.

Напишите