Главная | Ювелирный Блог | 7 уникальных ювелирных «копий» представителей живой природы

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

03.08.2015 02:14 

7 уникальных ювелирных «копий» представителей живой природы
7 уникальных ювелирных «копий» представителей живой природы

Существуют уникальные ювелирные изделия, которые непросто отличить от «оригиналов» из мира флоры и фауны. Кажется, лишь мгновение – и вспорхнёт бабочка, паук двинется по своим паучьим делам, а воздух наполнится нежными ароматами роз. Многие отмечают, что представленные ниже 7 ювелирных произведений выглядят наиболее правдоподобно.

1. Колье «Крокодилы»

Колье крокодилы

Колье «Крокодилы» от Cartier появилось в далёком 1975-ом, однако и по сей день поражает знатоков своим реализмом. Золотое винтажное украшение инкрустировано двумя тысячами насыщенно-желтых бриллиантов и изумрудов, а также парочкой рубинов-глаз. Рептилий можно разъединить и носить по отдельности как броши.

2. Кольцо «Лягушка»

Кольцо «Лягушка»

Марка итальянской элитной одежды Roberto Cavalli подарила миру линию ювелирной продукции с фигурками животных. В этом симпатичном «зоопарке» выделяется носимое на двух пальцах кольцо с сидящей на листе зеленой тропической лягушкой. Она настолько похожа на настоящую, что, кажется, вот-вот упрыгает с изделия.

3. Золотой паук-птицеед

Золотой паук-птицеед

Немецкая компания Hemmerle известна своими кольцами, подвесками и браслетами, копирующими фрукты, овощи, орехи и грибы. Но всё начиналось с коллекции имитаций представителей фауны Art of nature, дебютировавшей в 1979-ом и пополнявшейся последующие 17 лет. Настоящей «звездой» природной линии признан выполненный в натуральную величину золотой паук-птицеед.

4. Жар-птица

Жар-птица

Российской компанией Jewellery Theatre, обосновавшейся ныне в Лондоне, производится эксклюзивная ювелирная продукция категории «люкс». Наиболее реалистично выглядит их золотая жар-птица со вставками из бриллиантов и насыщенно-голубых и розовых сапфиров.

5. Бабочка

7 уникальных ювелирных «копий» представителей живой природы

Весь творческий потенциал известного ювелира Уоллеса Чана (Wallace Chan) направлен на создание «копий» насекомых. Любой «двойник» стрекозы, бабочки, мухи или кузнечика, выполненный из золота и драгоценных камней, словно оживает в руках мастера из Гонконга. Особо отмечают бабочку «Вечный танец» (Forever Dancing), состоящую из перламутра, шлифованного горного хрусталя, цветных бриллиантов и опалов.

6. Стрекоза

Стрекоза

Ещё одно произведение Уоллеса Чана точь-в-точь похоже на стремительную стрекозу. На «попрыгунью» пошло золото и горный хрусталь, её хрупкое тельце создано из африканских танзанитов, а для декорирования крылышек использованы сапфиры и изумруды.

7. Браслет «Роза»

Браслет «Роза»

Целый год ушёл у ювелиров Tiffany на то, чтобы запечатлеть в 18-каратном золоте распустившийся бутон розы. Цветок на браслете ручной работы украшен редкими ярко-оранжевыми спессартинами, природный цвет листьев идеально передают цавориты, а с помощью бесцветных и жёлтых бриллиантов удалось создать иллюзию капель росы, осевших на краях лепестков. 


Напишите