Главная \ Ювелирный Блог \ Женские серебряные цепочки как выбрать и с чем носить

Ювелирный Блог

« Назад

12.03.2019 09:23 

Женские серебряные цепочки как выбрать и с чем носить
Женские серебряные цепочки как выбрать и с чем носить

Женские серебряные цепочки - это универсальное украшение, которое подойдет под любой стиль одежды, главное - обыграть его соответствующим образом. При выборе цепочки важную роль играют сразу несколько факторов - это длина цепочки, тип плетения, вид замка. Последний момент непосредственно влияет на прочность и долговечность изделия.

Как подобрать длину цепочки?

В среднем считается, что оптимальная длина женской цепочки составляет 40-50 см. Но на самом деле не все так просто. Обладательнице длинной изящной шеи может подойти очень короткая цепочка, прилегающая плотно, как чокер. Она особенно красиво смотрится с вырезом-"лодочкой". Вообще дамам маленького и среднего роста лучше выбирать изделия длиной 40-50 см. Длинная цепочка подойдет женщине ростом от 170 см и выше. В данном случае речь идет об изделиях длиной в 60 см. Однако на заказ можно сделать и цепочку длиной в 70-80 см. Такие украшения хороши тем, что их можно носить в два ряда, как ожерелье.

Типы замков на серебряных цепочках

Будь то короткая или длинная цепочка, важную роль играет тип замка. Существует множество вариантов - это карабин, винтовой замок, шпрингельный замок, тоггл и другие. Но самым распространенным вариантом является карабин. Он считается самой простой, прочной и надежной конструкцией. Он представляет собой петельку с зажимом. Когда петелька попадает в соединительное кольцо, цепочка надежно застегивается. Карабины также бывают нескольких видов - например, каплевидные и прямоугольные. Каждый из них является достаточно крепкой конструкцией, которая может выдерживать достаточно большой вес, поэтому массивные цепочки обычно делают с таким замком.

С чем носят серебряные цепочки

Хотя женские серебряные цепочки бывают достаточно красивыми и сами по себе, очень часто их носят с подвесками - янтарными, коралловыми, изготовленными из серебра и других полудрагоценных камней, даже эмалевых или украшенными кристаллами Сваровски. Форма подвески может быть практически любой. Тем более что она нужна не только для украшения, но и для корректировки пропорций. Например, кулон овальной или продолговатой формы будет визуально удлинять шею.

Можно выбрать несколько серебряных цепочек разной длины и толщины и в дальнейшем обыгрывать разницу между ними. Например, можно носить длинные и тонкие цепочки одновременно с широкими и короткими. Получится своего рода многорядное ожерелье. Можно комбинировать цепочку с жемчужным ожерельем. Главное, чтобы все это подходило под ворот, величину выреза на блузке или платье и сочеталось с образом в целом.


Напишите