Главная \ Ювелирный Блог \ Ювелирные украшения с изумрудами

Ювелирный Блог

« Назад

27.03.2018 08:02 

Ювелирные украшения с изумрудами
Ювелирные украшения с изумрудами
Изумруд всегда ассоциировался с тайной и считался символом мудрости. Это один из самых популярных драгоценных камней наряду с рубином и сапфиром. Некоторые люди считают, что самоцвет защищает от негативной энергии. Ювелирные украшения с изумрудами обладают изысканностью и благородством.

 Кольца с небольшими изумрудами выглядят стильно и оригинально. Они могут быть изготовлены из таких металлов, как платина, серебро, жёлтое и белое золото. Изумруд обладает бархатным зелёным отблеском. Такое кольцо станет великолепным подарком для женщин любого возраста. Шатенкам и брюнеткам подойдут тёмные самоцветы, а блондинкам светлые изумруды. Драгоценные камни в сочетании с золотом выглядят дорого и эффектно.

 Многие пары стремятся приобрести обручальные кольца с изумрудами. Красиво смотрятся парные украшения из платины, их единственным недостатком является высокая цена. Обручальные кольца носят ежедневно, а изумруд довольно хрупкий, потому лучше не покупать изделия с крупными самоцветами. Согласно поверьям, изумруд помогает супругам сохранить романтические чувства, даже через десятки лет совместной жизни. Если нет желания тратить большие суммы на покупку свадебных ювелирных украшений, то лучше выбирать кольца из серебра.

 Серьги с изумрудом непременно должны быть в шкатулке каждой уважающей себя дамы. Выбирая ювелирное изделие необходимо учитывать собственный стиль и вкус. Для торжественного вечера подойдут украшения из белого или розового золота с крупными камнями. Для работы и повседневной жизни подойдут серьги в виде росинки с миниатюрными изумрудами. Такие изделия хорошо сочетаются с любыми нарядами.

На что следует обратить внимание при покупке украшений с изумрудами?

 Перед покупкой изделий с этими камнями ювелиры рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:
  • Один из важных показателей качества изумруда - его прозрачность. Правда, в природе такие камни редко встречаются, самоцветы обычно имеют небольшие дефекты: трещины, пузырьки, брызги. Эти мелки недостатки указывают на то, что изумруд натуральный. Другим важным критерием качественного драгоценного камня является цвет. Встречаются самоцветы разных оттенков – от молодой зелени до тёмно-зелёного. Больше всего ценятся яркие изумруды цвета травы. Если в ювелирном салоне предлагают чистый изумруд по относительно низкой цене, то стоит задуматься о происхождении камня. Это может быть синтетический самоцвет, произведённый в лаборатории.


 Выбирая украшение, также стоит проверить надёжность и качество оправы. Ухаживать за такими камнями несложно. Ювелирные изделия с изумрудами рекомендуется периодически протирать мягкой салфеткой, смоченной в воде.

Напишите