Главная \ Ювелирный Блог \ Ювелирные украшения с гелиодором

Ювелирный Блог

« Назад

04.02.2020 00:00 

Ювелирные украшения с гелиодором
Ювелирные украшения с гелиодором

В зависимости от освещения цвет камня может варьироваться от медово-желтого до лимонного или зелёного. Довольна сочные, солнечные оттенки. Именно в честь бога солнца, Гелиоса, и назван этот камень. Очевидно, это связано с цветами, которые носит гелиодор. В Великобритании камень носит название «гольдберилл».

Примечательно, что эти камни не очень дорогие. Наибольшую ценность представляют лимонные оттенки. Чтобы определить, качественное ли изделие представлено в витрине, необходимо обратить внимание на прозрачность. Чем прозрачнее гелиодор, тем качественнее он выполнен. Первая находка этого камня датируется 1910 годом. Гелиодор сразу же приобрёл известность по всему миру.

Камень обладает довольно интересными физическими свойствами: он прочный, стойкий, его невозможно растворить в кислоте; при нагревании цвет этой разновидности бериллов становится голубоватым.

В ювелирной индустрии гелиодор является редкостью, что ещё больше превышает его ценность в глазах покупателей. В век технологий, конечно, научились делать искусственные аналоги, которые, надо сказать, практически не отличаются от природных минералов. Ювелиры ценят искусственные камни за износостойкость и простоту в огранке.

И все же если принципиально важно приобрести натуральный камень, нужно уметь отличать его от искусственного украшения. Самым простым способом является проверка у специалиста, способного «на глаз» определить чистоту камня. Можно самостоятельно проверить кристалл. Для это нужно попробовать поцарапать стекло. Если камень природный, то стекло поцарапается; если же искусственный – никакого результата не будет.

Для ювелирных изделий гелиодор применяются разные способы огранки. Этот камень гармонично сочетается с желтым золотом. Нет никакой необходимости применять резьбу по камню, так как в первозданном виде гелиодор прекрасен. Природа создала все самое лучшее, и не стоит ее перекраивать.

Важно, что камень в чистом виде имеет примесь урана, поэтому радиоактивен. Уровень радиоактивности ничтожен, но чтобы минимизировать риск, происходит специальная обработка камня.

гелиодор
Сейчас по всему миру существует несколько крупных месторождений гелиодора: Бразилия, Украина. Эти месторождения считаются самыми качественными. В России также добывают гелиодор, но более мелкий.

Такой красоты камень вызывает интерес у многих людей. Бытует мнение, что женщина, которая носит украшения с гелиодором, привлекает к себе больше поклонников. Также предполагается, что камень снимает плохую энергетику, нормализует давление и сердцебиение и устраняет головную боль.
Гелиодор, по мнению литотерапевтов, помогает в решении научных вопросов, а также в развитии интеллекта и в работе.

Этот камень очень оценят жизнерадостные, позитивные, яркие люди, которые способны увидеть уникальность минерала. Особенность гелиодора в том, что он хорошо подойдёт и спокойным, грациозным, статным женщинам.

Украшение с этим камнем будет потрясающим акцентом к минималистичному наряду или к коктейльному платью. Вся прелесть гелиодора в его контрастности: он подходит к разным случаям и никогда не будет лишним в шкатулке с украшениями каждой женщины.


Напишите