Главная \ Ювелирный Блог \ Ювелирные украшения с авантюрином

Ювелирный Блог

« Назад

29.10.2019 08:52 

Ювелирные украшения с авантюрином
Ювелирные украшения с авантюрином

Авантюрин – это хорошо отполированный непрозрачный минерал, имеющий приятный стеклянный блеск. Он является достаточно твердым, что обеспечивает долговечность и надежность ювелирных изделий из него. Авантюрин может иметь самые разнообразные цвета и оттенки: красный, оранжевый, розовый, синий, зеленый, желтый и др. благодаря этой особенности авантюрина каждая девушка сможет найти себе украшение из этого камня по душе.

История происхождения

Относительно происхождения авантюрина существует несколько легенд. По одной из них минерал получили совершенно случайно в 16 веке работники стекловарни в Венеции: кусочки металла попали в раскаленное жидкое стекло, а после застывания массы получился необычный камень со стеклянным блеском. Итальянцы назвали этот камень per avventura, что в переводе означает «авантюра» или «случайность».

С давних времен авантюрин почитали в Китае, где даже императорская печать была вырезана из этого минерала. Индийцы тоже восхваляли авантюрин, полагая, что он обладает магическими свойствами: способностью защищать своего обладателя от несчастных случаев. Именно из Индии камень был привезен в Европу, а спустя некоторое время он получил известность и в других странах. Русские ювелиры использовали этот минерал для изготовления изумительных поделок: печаток, вазочек, статуэток, чайных ложек и др.

Лечебные свойства авантюрина

Ювелирные изделия из авантюрина рекомендуется носить людям, страдающим кожными заболеваниями (экземой, бородавками и т. д.) и проблемами с волосами. Камень красоты в виде бус обеспечит здоровье дыхательных органов, убережет от простуд и бронхита. Он также способствует нормализации давления. Однако народные целители предупреждают, что постоянное ношение этого минерала на теле способно не вылечить, а наоборот, навредить.

Каким знакам Зодиака подходит?

Астрологи советуют каждому знаку Зодиака носить камни, которые им подходят и, наоборот, избегать камней и металлов, делающих человека определенного знака Зодиака слабее. Так, авантюрин подходит Ракам (направлен на укрепление здоровья), Девам (способствуют повышению настроения), Тельцам (улучшают любовные отношения). Рыбам и Скорпионам тоже можно носить данный минерал, что поможет им стать сильнее и увереннее в себе. А вот Стрельцы, Овны и Львы должны избегать авантюрина, так как для них этот камень совершенно не подходит. Козерогам рекомендуется относиться к нему с осторожностью.

С чем сочетать?

Авантюрин предпочтительнее сочетать с изумрудом, кораллом, сапфиром, белым жемчугом, аметистом и бирюзой. Неудачные комбинации могут получиться при ношении одновременно авантюрина и оникса, обсидиана, малахита, сардоникса и марказита.

Правила ухода

Авантюрин хранят в мягких тканевых мешочках. Этот минерал не терпит резкой смены температур и нахождения в темном месте. Его нужно чаще оставлять на солнечном свете для подпитки энергии и сохранения первоначального окраса. Чистить авантюрин следует слабым мыльным раствором без абразивных частиц. При правильном уходе авантюрин будет радовать своей красотой долгие годы.


Напишите