Главная | Ювелирный Блог | Ювелирные изделия с камнем балин

Ювелирный Блог. Ювелирный журнал. Новости ювелирной отрасли. Ювелирные новости России.

« Назад

26.05.2020 00:00 

Ювелирные изделия с камнем балин
Ювелирные изделия с камнем балин

Балин наиболее редко встречающийся драгоценный поделочный камень. Имеет сложный состав, так как состоит их нескольких минеральных элементов: коалин, кварц, алунит, киноварь и другие. Поверхность камня матовая, на ощупь, напоминает шелк. Балин имеет очень эффектную цветовую палитру, напоминающую размытые в воде капли крови. Но могут встречаться минералы серого, желтого и черного цвета. Большие залежи балина находятся в Монголии.

Балин один из немногих камней, которые меняются при попадании солнечного света, камень теряет цветовую гамму и становится прозрачным. Раньше, за эту способность, балин считали лунным камнем, и наделяли его магическими свойствами. Его обладатели надевали украшения только ночью.

Камень не рекомендуется применять в лечебных целях, так как в его состав входит сульфит ртути, который может оказать токсическое действие на человека. Используют в основном в качестве амулетов, оберегов, талисманов. Камень податлив для обработки. Из него изготавливают очень красивые фигурные конструкции, фамильные печати. В Японии, например, из него делали ритуальные статуэтки нэцке. В Китае, в давние времена, когда правила династия Мин, этим минералом только сам император мог наградить того, кого он посчитает очень достойным, а также одаривал особо отличившихся высоких чиновников. Простые люди не имели права владеть этим камнем.

Также известны его магические свойства:
обладателю камня балина сопутствует удача;
балин оберегает от краж и грабежа своего хозяина;
приносит финансовое благополучие;
носится камень на левой руке или на шее, этим положительная энергия уходит в правильное русло и тем самым увеличивает запас жизненной энергии в организме человека;
способствует хорошим отношениям с начальством.

Хранить изделие из минерала лучше в закрытом сосуде или в футляре.
Ювелирные украшения практически не изготавливают из этого минерала, по причине содержания в нем опасной ртути. Но, изделия из этого камня являются талисманами для людей, имеющих профессии, связанные с точными науками. Например, для инженеров, ученых, химиков. Люди, работа которых связана с расчетами – это бухгалтера, финансисты, экономисты, тоже будут удачливы в своей деятельности, их ждет признание и стремительный сдвиг по карьере, так как камень поспособствует этому.

Обладать камнем могут только определенные знаки Зодиака: Рак, Скорпион, Рыба, а также Козероги, Близнецы, Девы, Весы, Тельцы. И то, если они занимаются деятельностью в сфере точных наук и финансов. Балин недолюбливает огненные знаки Зодиака: Овнов, Львов, Стрельцов, по причине их горячности и импульсивности. Этот камень теряет свою магию под воздействием яркого солнечного света, а также, если он оказывается в руках людей, рожденных под этими зодиакальными знаками.
Коллекционеры всего мира очень ценят этот камень за его свойства и редкость, однако в последнее время мошенники научились подделывать изделия из балина, тем самым снизив их рыночную стоимость.


Напишите