Главная \ Ювелирный Блог \ Ювелирные изделия с амазонитом

Ювелирный Блог

« Назад

24.09.2019 09:00 

Ювелирные изделия с амазонитом
Ювелирные изделия с амазонитом

Все любят носить украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Большинство людей не задумывается о свойствах и энергетики минералов, которые они несут своим владельцам.

Амазонит связан с легендами и преданиями об амазонках, которые жили в Южной Америке, где и был впервые обнаружен камень в 18 веке. Недаром этот минерал получил прозвище «оберега колдунов и амазонок».Согласно ювелирной классификации камней, амазонит относится к группе поделочных.

Имея среднюю степень твердости, он широко применяется при изготовлении ювелирных изделий. Из него изготавливают:

1) из амазонита-мультиколора делают прекрасные бусы и ожерелья. Насыщенная цветовая гамма позволяет камню использоваться в качестве уникального образца, практически никогда не сочетаясь с другими камнями (исключение сделано для бирюзы, нефрита и розового кварца.);

2) в большинстве случаев амазонит превращается в кабошон — наилучшая обработка камня для достижения эффекта иризации;

3) амазонит охотно обрамляют серебром, мельхиором и ценными породами деревьев (например, тик);

4) в ассортименте ювелирного магазина можно найти серьги-пусеты, серьги-трансформеры, кольца, подвески, колье и броши.

Кому подходят украшения из амазонита?

Ювелирные украшения с амазонитом имеют презентабельный вид. По финансовым возможностям этот камень доступен всем. Стоимость варьируется в зависимости от выбора оправы:ювелирный сплав или медицинская сталь;серебро 925 пробы.

Амазонит охотно используют в своем творчестве мастера хенд-мэйда и крупные производители. Благодаря своей природной красоте и разноцветному окрасу, он подходит как для молодых, так и пожилых представительниц прекрасного пола. Амазонит будет уместен как в повседневном стиле одежды, так и для офиса или вечеринки с друзьями. Амазонит прекрасно смотрится также на мужчинах.

Как ухаживать за камнем?

1) Мыльные раствор для избавления от загрязнений. 2) Необходимо периодически заряжать камень под солнечными лучами. 3) Оберегать самоцвет от высоких и низких температур во избежание появления трещин.4) Рекомендуется надевать украшения с амазонитом после завершения макияжа.

Признаки подделки

Часто можно встретить откровенную подделку амазонита в виде дешевого пластика вместо натурального минерала. Как отличить фикцию: в натуральном амазоните белые элементы должны составлять около 40%. Узоры в камне строятся гармонично, в отличие от подделки, которой характера несостыковка и беспорядочность;минерал твердый, в отличие от хрупкого пластика; натуральный экземпляр всегда будет тяжелее, чем его пластмассовая копия;посмотрев на камень через солнце, натуральный не будет просвечиваться, так как имеет достаточную плотность.

Амазонит прекрасный камень, дарующий своему владельцу вещий сон, если положить его под подушку, поможет развить шестое чувство, убережет от дурных помыслов и поспособствует налаживанию контактов с окружающими. Камень амазонок научит своего хозяина в первую очередь ценить себя, свою уникальность в этом мире.


Напишите