Главная \ Ювелирный Блог \ Выбираем кольцо с изумрудом, советы и рекомендации

Ювелирный Блог

« Назад

25.06.2019 09:37 

Выбираем кольцо с изумрудом, советы и рекомендации
Выбираем кольцо с изумрудом, советы и рекомендации

Кольцо с изумрудом – это то украшение, которое обязательно привлечёт внимание. Поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, не жалея времени и сил. Такое украшение должно подходить тому, что будет его носить, по всем параметрам, включая возраст, предпочитаемый стиль одежды, темперамент, образ жизни.
Свойства изумруда
Изумруд вполне способен посоревноваться в популярности с бриллиантом. Оба эти драгоценных камня завораживающе прекрасны. Не редки случаи, когда чистый изумруд крупного размера больше пяти карта с идеальной огранкой стоит намного дороже, чем бриллианты.
Ему издревле приписывались магические, даже целебные свойства. Верили, что он приносит удачу тем, чья деятельность связана с путешествиями, кто постоянно в пути, а также матерям. Во время родов надевали кольца украшенные изумрудом, в надежде на то, что они пройдут без осложнений. Считается, что камень улучшает память, помогает ученым и исследователям. Изумруд покровительствует людям добрым, тем, кто чист душой и разумом, он дарует им счастье. Он служит символом любви и верности. Кроме того камень помогает бороться с проблемами связанными со здоровьем. Например, верят, что он избавляет от головных болей, болей в суставах, бессонницы, понижает артериальное давление и т.д.
Как понять что изумруд настоящий
Важно знать, что отличает настоящий изумруд, прежде чем отправляться в магазин, ведь шанс нарваться на подделку велик. Мошенники способны выдать за драгоценный камень даже обычное стекло, что уж говорить про искусственные камни, которые стоят намного дешевле натурального. Ошибочным является мнение, что яркий, блестящий и искрящийся камень – это настоящая драгоценность. С большой вероятностью окажется, что в оправе дешевые стразы для бижутерии. Блеск натурального изумруда более тяжелый и глубокий, словно на свету переливается бархат. Насторожить должна низкая цена на кольцо с крупным блестящим камнем. Большие изумруды, тем более настоящие, стоят дорого.
Цена камня зависит во многом от степени его прозрачности, но самый важный критерий – это глубина цвета. Самые дорогостоящие изумруды отличаются темным, насыщенным цветом. Украшения с таким ценным камнем обычно можно найти в ювелирных бутиках «экстра» класса. Прозрачные камни чаще всего встречаются у изумрудов со светлым оттенком зеленого, но они по цене все же будет выше, чем более мутные собратья. Однако эта мутность может говорить как раз о натуральности. Вообще, изъяны в виде трещинок, неравномерности цвета, вкраплений в любом изумруде, даже самом дорогом считается признаком того, что это камень именно природного происхождения. Равномерный, насыщенный глубокий зеленый цвет, при этом яркий и блестящий должен заставить задуматься над покупкой. С большой вероятностью, это схожие, но более дешевые минералы, выдаваемые за изумруд, такие как берилл, турмалин.
Если камень не находится в оправе, то определить его натуральность можно с помощью простого метода. Для этого нужно взять лупу и взглянуть на изумруд под углом. Таким образом, становятся видны линии роста минерала. Прямые, параллельные линии говорят о том, что изумруд был выращен искусственным способом, а вот извилистые параллельные линии являются признаком натурального происхождения. Если видны вкрапления напоминающие пузырьки, значит это не изумруд. А берилл ювелирного качества, покрытый слоем ненатурального изумруда. Его отличает также большое количество трещин.
Как подобрать кольцо с изумрудом
Украшение с натуральным камнем даже среднего качества и небольшого размера не будет стоить дешево. Цены на такие кольца начинаются от 12000 рублей. Если деньги в выборе роли не играют, то важны другие критерии, а начать можно с возраста и темперамента.
Камни большого размера подойдут женщинам зрелым, но будут странно смотреться на руке молоденькой девушки. Дамы в возрасте, которые не бояться рисковать, могут выбрать для себя не только большой изумруд, но и богато сделанную огранку. К элегантному и строгому имиджу подойдет простой дизайн с минимумом элементов. Это относится к юным особам. Кольца с изумрудом в авангардном или фантазийном стиле, с нестандартным дизайном подойдут девушкам, активным, которые любят рисковать, привлекают много внимания. Для более спокойных натур лучшим выбором окажется классическое тонкое кольцо с маленьким, аккуратным камнем.
При выборе украшения можно ориентироваться на внешность: цвет глаз, либо волос. Так обладателям светлой шевелюры подходят, прозрачные изумруды, а брюнетам – более насыщенные цветом камни. Тем же советом можно воспользоваться, подбирая кольцо под цвет глаз.
Выбирая оправу, не стоит бояться ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Изумруд прекрасно сочетается со всеми её видами и даже металлами, будь то золото любого цвета, серебро, платина.

Изумруд камень по-настоящему универсальный. Он подходит всем, смотрится хорошо, его можно сочетать с разными нарядами и образами. Главное, найти именно свой камень. И не бояться потратить на него деньги, ведь только подлинный изумруд способен радовать владельца долгое время.


Напишите