Главная \ Ювелирный Блог \ Ваши украшения

Ювелирный Блог

« Назад

25.02.2020 00:00 

Ваши украшения
Ваши украшения

Не всякое украшение делает нас и наш наряд красивее. Подчас бывает и наоборот. Это случается, когда украшение не подходит к фасону одежды, не соответствует назначению платья, его фасону, не гармонирует с ним по цвету.

Отправляясь утром на работу женщины, как правило, надевают скромные платья. Конечно, украшать их брошью или колье с камнями под бриллианты не следует. Такие дополнения слишком нарядны для «делового туалета». Его лучше всего дополнить гладкими непрозрачными бусами из стекла, пластмассы или дерева, металлической, глиняной или деревянной брошью.

Даже декоративные цветы, которые прикалывают к платью, имеют разное назначение. Скромные полевые ромашки, васильки, колокольчики, незабудки, ландыши из хлопчатобумажных тканей — пике, ситца, хорошо сочетаются с платьями, которые мы носим каждый день на работу. Хризантемы, ирисы, розы из дорогих материалов — парчи, капрона — подходят только для вечерних платьев тоже из дорогих, эффектных тканей.

Если спереди у платья застежка, да еще на крупных ярких пуговицах, бусы или кулон лучше не надевать. Такое нагромождение не сделает наряд красивее. Лучше в этом случае, использовать брошь, приколов ее к воротнику или бортику платья, или в одну из петель застежки продеть букетик цветов. Правда, и эти украшения допустимы только в том случае если пуговицы на платье в тон, едва заметны, небольшие и плоские. При крупных пуговицах брошь тоже будет выглядеть, как пуговица, которую пришили взамен утерянной.

Если платье отделано вышивкой, кантом, к подбору украшений нужно подойти особенно осторожно. Например, когда вышивка на юбке, а лиф гладкий, без отделки, можно надеть бусы, брошь, кулон в тон платью или вышивке. Если же вышивкой отделан лиф, то в этом случае такие украшения, как бусы, брошь, кулоны, колье, не нужны. Лучше ограничиться браслетом, кольцами или серьгами.

Если платье пестрое, его хорошо украсят бусы таких же цветов, как рисунок ткани. Например, сине-лиловое с черным платье можно украсить тремя нитками бус. Одна из них может быть черной, другая — лиловой, третья — синей. И, конечно, того же оттенка, что рисунок ткани. Бусы будут сливаться по цвету с платьем, оживляя его верхнюю часть блеском.

Очень плохо выглядят розовые или лиловые бусы на красном платье, желтые — на платье малинового цвета.

Кто-то справедливо заметит, что если следовать всем советам, придется приобретать очень много украшений. Но надо уметь выбрать в магазине украшения, которые могут служить несколько лет и при этом подходить почти ко всем платьям. Например, нитка жемчуга, ровные белые, гладкие деревянные бусы можно считать почти универсальными.

Кое-что из украшений можно с успехом изготовить своими руками. Очень красивы бусы из желудей, косточек персиков или абрикосов, окрашенных бесцветным лаком. Хороши бусы из пестрой фасоли, гороха, бобов. Их можно окрашивать в любой цвет.

Причудливые овальные бусины можно сделать из узких полосок пестрой бумаги – прямых или суживающихся к концу, скатав полоски в небольшие ролики и покрыв их лаком.

Как в одежде, так и при выборе украшений не нужно терять чувство меры, излишествовать. Можно одновременно надеть и бусы, и браслет, и клипсы, и даже кольцо, но только одинаковые, составляющие гарнитур.

Разные украшения носить вместе нельзя. Лучше ограничиться чем-нибудь одним. Как бы ни подходила к платью любая из вещей, взятых отдельно, вместе они будут назойливы.


Напишите