Главная \ Ювелирный Блог \ В чём привлекательность украшений из поделочных камней

Ювелирный Блог

« Назад

12.02.2019 09:19 

В чём привлекательность украшений из поделочных камней
В чём привлекательность украшений из поделочных камней

Диковинные кристаллы восхищают красочной и едва ощутимой загадкой. Есть поразительно красивые камни, которые известны как декоративные. Еще их называют самоцветами. Название довольно условное. Так обозначены минералы, которые используются для обработки. Здесь возникают в памяти исключительные предметы декоративно-прикладного искусства – украшения, глиняные фигурки, бра для свечей.

Однако практически все красивые минералы сначала связывают с элегантными браслетами, бусами и кольцами. «Модные» законодатели всегда акцентируют свое внимание на самоцветах. Творческий поиск приводит их к камням, которые влекут вниманием, составляя необыкновенную ценность.

Представленные изделия из поделочных камней насколько разнообразны, что несложно придумать образ как для вечернего суаре, так и для деловой встречи. Поделочные камни нередко сочетают с дополнительными аксессуарами, в качестве последних выступают ракушки, стекло или бисер.

Ослепительная синева и изумрудный блеск

Практически все самоцветы непрозрачные, лишь изредка попадается экземпляр с некоторым свечением. Зачастую они не сияют бриллиантовым блеском, но есть все же камни, сияющие красотой. Очень выразительно смотрятся разноцветные вкрапления, которыми наделены практически все самоцветы. А поверхность редких минералов расписана сказочными узорами. Мастера ювелирного искусства стараются выделить эти природные рисунки.

Многих привлекает роскошный минерал – малахит. Различные ювелирные украшения с малахитом выглядят эффектно. Камень в сочетании с золотом прекрасно подходит для изготовления брошей, кулонов и колец. А малахит в серебре представляет аксессуар в сдержанном и более холодном стиле. У многих возникают воспоминания свежей утренней росы на летней траве. Удивительно, как один и тот же камень меняется при различном обрамлении. Но и сам по себе камень очень красив.

Яркий синий цвет лазурита восхитит каждого. Созерцание этого минерала сравнимо с медитацией, так как вызывает чувство умиротворения. Лазурит великолепно гармонирует с серебром – украшения выглядят грациозно и утонченно. Возникают ассоциации зимнего утра и заснеженных ветвей.

Природой созданное великолепие

Бирюза почитается уже несколько тысячелетий. Этот минерал настолько изумительный, что даже, казалось бы, обычные изделия в сочетании с ним выглядят незаурядно, торжественно. Редкие экземпляры считают драгоценными камнями. Бирюза может быть зеленого или голубого цвета, а также с вкраплениями белого. Загадочная форма и цвет бирюзы позволяет использовать ее в необработанном природном виде.

Яшмой восхищаются любители многоликих изделий. Это потому, что этот камень встречается в различных цветовых вариантах – черный, белый, красный, синий или зеленый. Но это не единственное превосходство камня – существует также пейзажная яшма. Ее особенность в пейзажном рисунке, запечатленном на черно-коричневом фоне. Специалисты, обрабатывающие яшму, стараются тонко обыграть эту особенность при изменении украшений.

Блеск и прозрачность

Среди декоративных минералов отличается оникс. Этот камень встречается в полупрозрачном виде, создавая ощущение, будто его свечение идет изнутри. Цветовая гамма очень разнообразна – от коричневых оттенков до цвета белого снега. Минерал почти всегда с полосатыми вкраплениями розового или желтого оттенка, поэтому он напоминает мрамор. Любителям сдержанного, но не совсем строгого стиля обязательно нужно выбирать украшения с ониксом.

Когда смотришь на гематит первый раз, создается впечатление, что это обыкновенный металл. Его поверхность похожа на сталь, и блестит так же. Минерал состоит из оксида железа. Изделия, созданные в сочетании с гематитом, выглядят достаточно стильно. Браслеты и колье с фигурными бусинками – это гематитовая сказка. А если гематитовые бусы состоят из шариков, то очень похожи на столь ценный черный жемчуг.

Невозможно рассказать обо всех поделочных камнях в одной статье – их великое разнообразие. Их можно считать отдельным миром, со своими многогранностью и красотой. Особая поэзия восхитительных камней манит красочными узорами и изгибами линий. Инновации есть и в ювелирном мире, поэтому дизайнерские украшения появляются с каждым днем. Присмотритесь к разнообразию идей, здесь каждый найдет украшение для себя.


Напишите