Главная \ Ювелирный Блог \ Украшения с празиолитом

Ювелирный Блог

« Назад

12.09.2017 08:16 

Украшения с празиолитом
Украшения с празиолитом
Натуральные камни – это прекрасный подарок самой природы. Разнообразие форм, цветов и оттенков, несомненная притягательность драгоценного блеска в эксклюзивной авторской обработке позволяют удовлетворить вкус самых искушенных и взыскательных покупательниц. Бусы из натуральных камней – это не просто модный аксессуар. Как и в древности, при выборе украшения немалое внимание уделяют лечебным и магическим свойствам каждого камня.
 Празиолит – «луковый камень»
 Название этому минералу дали древние греки: его цвет казался им настолько похожим на ярко-зеленые стебли порея, что камень получил название празиолит, то есть «луково-зеленый камень». К сожалению, последнее месторождение естественного зеленого кварца выработано еще в середине прошлого века, с тех пор празиолит в природе не встречается. Современный изумрудный минерал получается методом накаливания прозрачного аметиста до 500 градусов. Пригодные для такой обработки камни добываются исключительно в Бразилии и США. Впрочем, ни внешний вид, ни качество естественного и обработанного празиолита практически не отличаются. Лечебные и магические свойства празиолита похожи на воздействие других кварцев. Природная чистота минерала символизирует семейную верность, талисман из празиолита помогает сохранить счастье в браке на долгие годы. Своему владельцу камень придает энергию, украшение с празиолитом защищает от дурного глаза и способствует умственному развитию. Литотерапевты утверждают, что зеленый кварц значительно ускоряет выздоровление после простудных заболеваний, положительно влияет на нервную систему и общее самочувствие человека, а также пригоден для энергетического массажа.
 Бусы из празиолита — символ вечной любви
Бусы с празолитом
 Помимо безусловной красоты изумрудного сияния, бусы из обработанного празиолита обладают еще одним достоинством – вполне доступной ценой. Конечно же, бусы из редких камней – естественных минералов – будут стоить несколько дороже. Бусы из празиолита – прекрасный подарок для любимого человека, символ искренности чувств и незыблемой верности. Женские украшения из всех видов празиолита имеют один недостаток: под прямыми солнечными лучами камень заметно бледнеет, постепенно превращаясь в абсолютно прозрачный кварц. Впрочем, если относиться к нему бережно, празиолит будет радовать владелицу своим изумительным сиянием долгие годы.

Напишите