Главная \ Ювелирный Блог \ Украшения с бриллиантами

Ювелирный Блог

« Назад

27.08.2019 14:26 

Украшения с бриллиантами
Украшения с бриллиантами

Украшения с бриллиантами

 Какие существуют бриллиантовые традиции. Виды оправ для бриллиантовых изделий.
Украшения с бриллиантами мечтает иметь любая женщина, независимо от возраста. Бриллиантовый этикет очень строгий, существует ряд неписаных правил, относительно выбора и ношения ювелирных украшений. Несомненно, иметь изделия с бриллиантами достаточно престижно, но носить их очень хлопотно и проблематично. Чтобы не казаться в обществе белой вороной, данные правила необходимо соблюдать.
Бриллиантовые традиции
С давних времен бриллиантовые украшения были доступны исключительно правящим классам либо богатым людям. Практически до конца 19 века драгоценные камни из данных слоев населения могли носить только женщины, находящиеся в браке.
Существовало одно правило, которого должны придерживаться все исключения – бриллианты можно носить до 18-00 часов. В утреннее и дневное время предпочтение отдавалось рубиновым и жемчужным изделиям. Юным девушкам было разрешено носить украшения с полудрагоценными камнями, например, с сапфирами. Впервые девушка получала изделие из бриллиантов во время помолвки – жених должен быть подарить невесте кольцо с ограненным алмазом.

Украшения
Когда и как носить украшения
Несмотря на то, что на сегодняшний день гораздо меньше ограничений касательно бриллиантовых изделий, необходимо знать, когда и как их нужно носить.
Главное правило, которого должны придерживаться все – нельзя носить ювелирные украшения с камнями каждый день, для этого должен быть особый повод. Например, алмазы отлично подойдут для светского раута. На работу допустимо носить украшения с мелкими камнями, а вот от массивных изделий лучше отказаться. Для вечеринок отлично подойдет серебро.
Как правило, увесистые украшения носят состоявшиеся зрелые дамы. Молодым девушкам подходят кулоны, подвески, браслеты либо серьги с бриллиантовой крошкой. Особого внимания заслуживают кольца. В Европе бриллианты носят девушки, которые помолвлены.
Драгоценные камни не любят кучности. Если имеются изделия с небольшими алмазами, то можно одновременно носить несколько, а вот крупные украшения рекомендуется носить в единственном экземпляре.
Немаловажное значение играет и гардероб, так как в данном случае самоцветы позволяют не только подчеркнуть красоту всего образа, но и показать изысканность самой хозяйки. Ограненные алмазы лучше всего носить с деловыми костюмами, строгими платьями в черных тонах, вечерними нарядами. Категорически запрещено совмещать благородные минералы с джинсами и свитерами, даже если одежда от известных дизайнеров.
Как известно, популярным украшением во все времена является кольцо. Согласно бриллиантовым традициям, изделия с драгоценными камнями носят на безымянном пальце. В некоторых случаях допускается одевать на средний либо указательный палец, при этом не допускается носить на мизинце. Исключением являются мужские перстни.
Универсальным украшением является кулон, который можно носить не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Если планируется использовать алмазы ежедневно, то камень должен быть небольшого размера.
Серьги любят не только женщины, но и мужчины. Существует большое разнообразие украшений для любых мероприятий:
1. Дорожки – классический вариант для повседневного ношения и торжества.
2. Колечки – самый древний вид украшений.
3. Висячие – подходят для вечеринок.
Серьги рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они не были закрыты волосами. То есть, для ограненных алмазов подходят короткие стрижки или прически, с уложенными наверх волосами. Для объемных причесок используют крупные украшения, а для коротких стрижек идеально подходят камни небольшого размера.
Оправа для бриллиантов
Как правило, украшения с бриллиантами обрамляют оправой из благородных металлов. Для этих целей используют золото 585 пробы и выше, в некоторых случаях используют серебро 925 пробы.
Всего несколько видов основных оправ для крепления камней:
1. Полное обрамление – окантовка проходит по всему периметру бриллианта.
2. Частичное обрамление – крепление бриллианта осуществляется не по всему периметру, а в нескольких местах.
Несомненно, полная окантовка гораздо надежнее. Обусловлено это тем, что камень имеет защиту от выпадения, его сложнее повредить. Существенным недостатком является скрытие больше части минерала из-за такой конструкции.
Уровень надежности частичного обрамления ниже, но в данном случае появляется возможность видеть бриллиант полностью, со всех сторон. Как правило, частичная окантовка предполагает наличие двух элементов для крепления. Данный вариант подходит для людей, желающих продемонстрировать всю красоту ювелирного украшения.
Кроме этого существуют и другие виды оправ:
1. Ободковая – предполагает наличие оправы в виде металлической полоски, которая обрамляет минерал по всему периметру. Оправа в данном случае может быть выполнена из любого металла. Украшения с черными бриллиантами отлично смотрятся в композиции с белым, желтым либо красным золотом.
2. Канальная – самый популярный вариант, используемый для обручальных колец. Драгоценные камни устанавливают в специальный канал, который состоит из двух металлических полосок.
3. Невидимое крепление – преимущественно используют для колец. Минерал удерживается так, что обрамление совершенно не заметно. Для таких видов оправ в основании камня вырезают небольшие каналы и устанавливают в них каркасные рельсы.
Если однажды приобрести ювелирное украшение с бриллиантом, то его владелец незаметно для самого себя начнет переходить на новый уровень красоты и роскоши.


Напишите