Главная \ Ювелирный Блог \ Украшения из жемчуга

Ювелирный Блог

« Назад

05.09.2017 08:43 

Украшения из жемчуга
Украшения из жемчуга
Браслеты из Жемчуга: изыскано и роскошно
 Жемчужный браслет – классический пример богатого и элегантного аксессуара для прекрасных дам, который наилучшим образом подчеркивает утонченную линию и изгиб женского запястья, нежный оттенок и бархатистость кожи, романтический образ своей обладательницы.
 История жемчуга
 Жемчуг – уникальный природный минерал, который образуется в раковинах моллюсков после попадания туда малюсенькой песчинки. Вокруг песчинки образуются слои перламутра, накладываются друг на друга тонкими пленками и формируют настоящее чудо природы – прекрасную мерцающую жемчужину. Жемчуг образуется как в соленых, так и в пресных водоемах, а его активный промысел ведется с незапамятных времен, а с начала XX века также развито промышленное культивирование – искусственное выращивание жемчужин: в жемчужницу помещается бусина, возвращается в водную среду, затем выросшая перламутровая жемчужина извлекается из моллюска. Хранятся жемчужины около 150-200 лет. Природный жемчуг богат цветовыми решениями: он бывает молочно-белым, розоватым, кремовым, свинцово-серым, нежно-фиолетовым, желтоватым, голубым и даже черным. Любая разновидность прекрасна по-своему, а их сочетание в одном изделии поражает богатством переливов и оттеночных нюансов. Недаром жемчуг называют камнем-талисманом невесты, ведь его нежное сияние и сдержанная благородная красота очень подходят к образу новобрачной, органично дополняют ее романтический наряд и счастливый блеск глаз. Браслеты из жемчуга – частые гости на свадьбах.
Браслет из жемчуга
 Магические свойства браслетов из жемчуга
 Жемчуг считается талисманом чистой романтической любви и верности, поэтому жемчужные браслеты принесут своей обладательнице радость любить и быть любимой. Жемчуг оберегает свою хозяйку от обид, чужой гордыни и тщеславия, дурного слова и завистливых глаз. Он способен защитить от предательства, ненависти и интриг. Считается, что у человека с черными помыслами жемчужный браслет или ожерелье быстро тускнеет, темнеет и разрушается, а у искренних и открытых сердцем людей он сияет и искрится. Как минерал, рожденный водной стихией, жемчуг покровительствует любым водным путешествиям. Он является гарантом успешного круиза или экспедиции, так как обладает магической способностью договариваться с силами водных пучин. Логично, что из всех знаков зодиака более всего жемчуг подходит Рыбам и Водолеям, охраняя их от поспешных решений и скоропалительных действий, нечистых на руку знакомых и мошенников всех мастей. Жемчужный браслет очень чутко реагирует на состояние здоровья и настроение своей хозяйки: его радужный блеск свидетельствует, что все хорошо, а если браслет потускнел – время бить тревогу и задуматься, не пора ли что-то поменять и подправить в жизненном ритме, окружении и приоритетах. Жемчужные браслеты отличаются формой, оттенком камней, стилем и стоимостью, но все они – образец хорошего вкуса, позитивной энергетики, черпаемой из водных глубин, эталон утонченной красоты, которую дарит нам сама природа.

Напишите