Главная \ Ювелирный Блог \ Украшения из топаза

Ювелирный Блог

« Назад

18.08.2017 08:36 

Украшения из топаза
Украшения из топаза
Топаз и его история
 Топаз – очень давно известный минерал, прочно занявший нишу камня на любой кошелек. Этот самоцвет можно встретить не только в бижутерных изделиях, но и в ювелирных украшениях от кутюр. Его разработка ведется многие века, обработанные топазы находят как на стоянках древних людей, так и в украшениях времен Галантного века. На территории России есть большое месторождение топазов в районе Ильменских гор, что навсегда сделало этот камень одним из самых популярных в работах ювелирных мастеров нашей родины. Расцветка топазов может варьироваться от желто-коричневых через всевозможные красные до голубых оттенков. Цвет этого минерала не зависит от примесей, а определяется особенностью структуры. В природе встречаются не просто крупные, а огромные самородки. Так, в Бразилии был найден топаз весом 5, 8 тонн!
 Бусы, бусины, браслеты
 Будучи одним из самых твердых минералов, топаз широко используется для различных украшений в виде бусин, кабошонов. Однако особняком среди множества изделий стоят браслеты из топаза: исполненные вкуса и элегантности, они словно обнимают запястье, придавая всему образу законченный вид. Самой выигрышной огранкой для бусин, из которых набирают браслет, является ступенчатая. Множество граней словно запирают в себе свет и наполняют все изделие особым свечением. Особенно красиво смотрятся топазы в сочетании с состаренным серебром. Несмотря на то, что-топазы лучше не оставлять на прямом солнце – камень может выгореть – в остальном он не подвержен практически никаким внешним воздействиям: его можно спокойно мыть в мыльной воде, протирать тканью либо мягкой щеткой, просушивать с помощью тепла.
 Топаз – универсальный камень
 Благодаря тому, что-топазы имеют довольно много оттенков, их достаточно легко подобрать как под любой наряд, так и под любой тон кожи. Так, классический голубой топаз будет особенно выигрышно смотреться на руке обладательницы светлой кожи холодного оттенка, а желтый и вплоть до охристо-коричневого идеально подойдут женщинам со смуглой, теплой кожей. В целом, браслеты из редких камней в качестве женских украшений не настолько обязывают их владелицу к соблюдению какого-либо определенного стиля, как, например, колье. Присмотритесь к огромному разнообразию натуральных камней, и вы обязательно найдете ваш собственный топаз!

Напишите