Главная \ Ювелирный Блог \ Украшения из шпинеля

Ювелирный Блог

« Назад

14.11.2017 08:22 

Украшения из шпинеля
Украшения из шпинеля
Универсальный камень: шпинель
Если перед вами стоит проблема, что из украшений подобрать к вечернему туалету при походе в театр, на концерт или на праздничный ужин в ресторан, нет ничего лучше, чем женские украшения, изготовленные из шпинеля. А уж если необходимо решить задачу о выборе подарка любимой женщине, то самым интересным и нетрадиционным решением будет комплект украшений: колье, браслет, перстень, брошь или бусы из редких камней. Дело в том, что есть поверье, что изделия из этого драгоценного камня зарождают эротическое желание, усиливают тягу полов друг к другу. Таким образом, взаимности в любви можно достичь, подарив любимой ювелирное изделие, либо мужчине – талисман из шпинеля.
 Шпинель: рубиновая искра
 На Руси в 19 веке этот драгоценный камень называли «лалом». Это поистине королевский камень, не напрасно один из самых знаменитых представителей находится в короне английской королевы. Не обошлось без этого камня и в императорской короне российских царей. До сих пор шпинель не оценен в полном объеме, его чаще всего сравнивают с рубином, хотя в действительности этот камень – одно из удивительнейших и красивейших творений природы. Натуральные изделия из шпинеля могут быть самых разнообразных оттенков красного: от розового до серо-синего. Самым ценным оттенком шпинеля является изделие красно-рубинового цвета. Наиболее значимые месторождения этого камня находятся на юго-западе Памира, а также в Бирме, Шри-Ланке, Таиланде. Кроме натуральных камней известна также синтетическая шпинель. Ее используют для имитации не только натурального шпинеля, но и граната, циркония, аметиста и даже сапфира. Бытует мнение, что украшения из шпинеля помогают избавиться от глазных болезней, различного рода инфекций как кожных, так и желудочных. Обладательница сережек или бус из этого камня таким образом укрепляет свой иммунитет. Считается, что этот драгоценный камень может даже кардинально изменить судьбу своего хозяина или хозяйки, но, в свою очередь, требует очень уважительного и бережного отношения.
Украшения шпинеля
 Бусы из шпинеля и королевское благородство
 Женщина, на шее которой будут надеты колье либо бусы из шпинеля, будет чувствовать себя истинной королевой, на нее будут обращены восторженные взгляды окружающих. Она станет единственной и неповторимой. Каждая бусинка изделий достаточно легко поддается огранке, а насыщенный, глубокий цвет придает благородство и изысканность его хозяйке. Благодаря различным оттенкам можно подобрать украшения как блондинке, так и брюнетке, женщине со светлыми глазами, так и кареглазой даме.

Напишите