Главная \ Ювелирный Блог \ Страхование ювелирных украшений

Ювелирный Блог

« Назад

06.11.2018 08:07 

Страхование ювелирных украшений
Страхование ювелирных украшений

Несмотря на то, что страхование ювелирных украшений является по понятным причинам востребованной услугой, не все страховые компании берутся за такое дело. Причина в том, что вряд ли владельцы таких изделий собираются прятать свои драгоценности в сейфе. Скорее всего, застрахованные ювелирные украшения будут всегда на виду, украшая своих хозяев. По этой причине риск кражи слишком велик, а страховщику придется выплачивать возмещение в виде крупной суммы денег. Такой расклад дел устраивает далеко не всех, однако все же есть страховые компании, готовые этим заняться за соответственную плату.

Что требуется иметь при себе

Для получения страховки на ювелирные украшения нужно предоставить документы, доказывающие подлинность драгоценности, а также ее цену. Однако все не так просто, необходим не только чек, говорящий о том, за сколько украшение было куплено, но и заключение эксперта. Во время экспертизы учитывается все: историческая значимость, участие в престижных аукционах и выставках, а также наличие особых деталей, доказывающих непосредственную принадлежность драгоценности руке того или иного известного мастера.

От чего зависит стоимость страховки

Очень многие факторы влияют на цену тарифа, например:

Условия использования;
Особенные условия хранения;
Хрупкость;
Привлекательность и ценность для злоумышленников;
Деятельность собственника ювелирного украшения;
Наличие антипожарных мер и средств защиты от взлома в месте хранения украшения.

Учитывая все эти факторы, цена тарифа варьируется от 1% до 4% от изначальной стоимости изделия. Также важно знать, что эксперты советуют страховать все драгоценности одномоментно, так как чем страховая сумма выше, тем выгоднее тариф. Действительно, гораздо выгоднее страховать «оптом», нежели поштучно.

При каких условиях компания имеет права не компенсировать убыток

Страховая компания может отказаться выплачивать компенсацию, если повреждение изделия произошло в результате попыток его реставрации. Также страховка не покрывает случаи конфискации изделия у владельца.

Однако несмотря на все сложности, гораздо лучше все же потратиться на страхование ювелирных украшений, так как в случае кражи часть убытков будет возмещена, что очень сильно успокоит и обрадует в такой ситуации.


Напишите