Главная \ Ювелирный Блог \ Совместимость натуральных камней как правильно их сочетать

Ювелирный Блог

« Назад

13.08.2019 14:07 

Совместимость натуральных камней как правильно их сочетать
Совместимость натуральных камней как правильно их сочетать

Энергетика и магическая сила натуральных камней помогает человеку сохранять собственное здоровье, добиваться целей, обеспечивать защиту от злых и нечистых сил. Однако далеко не все камни совместимы, и, если неправильно их сочетать – они могут нанести колоссальный вред как энергетике человека, так и его организму.
Как сочетать камни
Каждый натуральный камень находится под покровительством одной из четырех главных природных стихий. А потому каждый из них наделен особенными магическими и энергетическими свойствами, совершенно различными по силе и воздействию. Если вы носите какое-либо украшение, в котором присутствуют натуральные камни, относящиеся к разным стихиям, то вы должны понимать, что это может очень сильно навредить как вашему физическому, так и энергетическому состоянию. В лучшем случае один из камней попросту потеряет свои свойства и станет бесполезным элементом в украшении. В худшем – может привести к возникновению болезней и катастрофическому ослаблению биополя.
Итак, основные правила сочетания камней:
• Нельзя носить одновременно украшения с камнями, принадлежащими к разным стихиям. Объясняется это тем, что, во-первых, они взаимно подавляют энергетику, а, во-вторых, истощают жизненную энергию человека.
• Согласно астрологии, каждый зодиакальный знак относится к определенной стихии. Вот по этому принципу и рекомендуется подбирать для себя натуральные камни. Не стоит носить украшения с минералами от стихий, которые совершенно вам не подходят или не имеют взаимодействия с вашей.
• Стихия Огня отлично сочетается с Воздушной, однако способна подавлять энергетическую силу Земной, которая, в свою очередь, прекрасно взаимодействует с Водной.
• Камни, находящиеся под покровительством Огненной и Водной стихий, считаются антагонистами, а потому способны уничтожать энергию друг друга и образовывать негативные вибрации в человеческом биополе.
Камни разных стихий
Чтобы вам было просто и понятно, как применять вышеперечисленные правила на практике, вам необходимо будет запомнить, какие камни относятся к той или иной стихии.
Огненная стихия
Это камни, которые имеют преимущественно прозрачную структуру: алмаз, альмандин, рубин. Эти минералы обладают способностью повышать жизненный тонус, побуждать к активным действиям, улучшать настроение, восстанавливать энергетическую силу.
Воздушная стихия
Это в большинстве своем камни, имеющие полупрозрачную и неоднородную структуру с различными вкраплениями. Воздушная стихия взяла под свое покровительство и такие камни, в структуре которых присутствуют дымчатые и туманные примеси. К «воздушным» минералам относят: хрусталь, топаз, изумруд, лазурит, турмалин. Эти камни проясняют ум и сознание человека, ускоряют метаболизм, повышают коммуникативные качества.
Земная стихия
Эта стихия взяла под свое покровительство минералы, имеющие твердую и непрозрачную структуру. Прежде всего это: нефрит, оникс, бирюза, агат, энергетическая сила которых способна укреплять духовное и физическое здоровье, повышать самооценку, усиливать защитные функции организма, улучшать настроение.
Стихия Воды
Под покровительством этой стихии находятся минералы, которые имеют так называемую мнимую прозрачность и глубину. Они способны изменять цвет и переливаться различными оттенками. Сюда относятся: александрит, жемчуг, аквамарин, лунный камень. Они способны избавлять от негативных мыслей и отрицательных эмоций, успокаивать нервную систему, защищать от негатива, исходящего извне.


Напишите