Главная \ Ювелирный Блог \ Серьги с гранатом – украшение или символ успеха

Ювелирный Блог

« Назад

09.04.2019 09:38 

Серьги с гранатом – украшение или символ успеха
Серьги с гранатом – украшение или символ успеха

Первые упоминания о гранате зафиксированы в исторических источниках еще 7 тысяч лет назад. Тогда камень был эмблемой мужества, храбрости, целеустремленности и служил украшением только для мужчин. Перстень с гранатом носил царь Македонии – Александр, который верил в магическую силу камня.

Сегодня минерал добывается по всему миру – в Европе, США, Азербайджане и России. Знаменитые чешские гранаты известны концентрированным вишневым оттенком, который используется в 45% ювелирных украшений из этого камня. Самые востребованные изделия из альмандина - большие серьги и перстни. Привлекательность и шик камня раскрываются по-разному, в зависимости от обрамления.

Оправа

• Золото – подходит для зрелых, сдержанных дам. При этом альмандин в золотой оправе – признак сильной и страстной натуры. Женщины, умеющие сочетать эти качества, носят гранат годами, отмечая уникальные целебные свойства камня.
Изделия гармонично смотрятся с черным или бежевым нарядом из плотных матовых тканей. Лучше не сочетать с другими украшениями, так как серьги с гранатом и так привлекают максимум внимания.
• Серебро – идеальный вариант для огранки. В сочетании со скромностью металла камень смотрится благородно и ярко. В таком тандеме одинаково гармонично смотрится любой цвет минерала – красный, черный, голубой.
Большие серьги актуальны для торжественного вечера, в комплекте с тонким колье без камней. Мелкие гранаты сочетаются с ожерельем, перстнем или кулоном из соразмерного минерала.
• Черные и голубые камни носят повседневно. Красные серьги с гранатом в серебре лучше сочетать с розовым, шоколадным, графитовым и бежевым тоном в одежде.
Ювелиры не рекомендуют переизбыток шика – золото и бордо. Поэтому идеальный вариант серег с гранатом – средний размер минерала в серебряной огранке.

Женщины, которые предпочитают серьги с гранатом в повседневной носке, отмечают улучшение финансовых дел, взаимоотношений с окружающими, подъем по карьерной лестнице. Психологи рекомендуют носить минерал замкнутым людям, пациентам с депрессией и заниженной самооценкой. Минерал отличается и выраженными лечебными свойствами.

Польза для здоровья

• нормализует давление;
• снимает воспаление;
• стимулирует заживление ран;
• нейтрализует болевые ощущения;
• восстанавливает иммунитет.

Существует мнение, что если носить минерал во время беременности, роды пройдут легко, а ребенок родится крепким и здоровым. Будущей маме лучше носить гранат возле груди, в виде броши или кулона.


Напишите