Главная \ Ювелирный Блог \ Серьги с бирюзой небесная красота для вас

Ювелирный Блог

« Назад

21.01.2020 00:00 

Серьги с бирюзой небесная красота для вас
Серьги с бирюзой небесная красота для вас

Выбирая для себя серьги с полудрагоценными камнями, многие женщины останавливаются на сережках с бирюзой. Этот выбор не случаен. Бирюза – уникальный и очень красивый минерал. Цвет камня может варьироваться от бледно-голубого до глубокого небесно-синего цвета, также встречается зеленая бирюза, она может быть как очень светлой, так и зелено-бурой. Для оправы камня чаще всего используется серебро, реже можно встретить бирюзу, оправленную в золото, такие украшения значительно дороже, но и смотрятся гораздо эффектнее, вызывают ассоциации с сокровищницами египетских фараонов.

Серьги бирюзой прекрасно подойдут как совсем юным девушкам, так и взрослым женщинам, главное правильно подобрать модель и размер украшения. Юным девушкам лучше выбрать изящное украшение с камнем небольшого размера, хорошо, если камень занимает меньшую часть площади изделия. Зрелые жунщины могут позволить себе крупные перстни и серьги с бирюзой. Купить такие украшения лучше в крупном ювелирном магазине.

Дело в том, что бирюза на сегодняшний день имеет огромное количество синтетических или искусственно улучшенных аналогов. Нередко продавцы выдают такие искусственные и полуискуственные камни за натуральные и пытаются продать их по стоимости натурального камня. Чтобы распознать подделку обратите внимание на окраску камня. Синтетической бирюзе свойственна очень яркая и равномерная окраска, чего не встречается в природе. Еще чаще для имитации бирюзы используют пластмассу, отличить такую подделку еще проще: изделие будет очень легким для своего размера.

Серьги с бирюзой станут замечательным подарком, ведь это не только красиво, но и полезно. Украшения с бирюзой оберегают своего владельца от несчастных случаев, помогают избегать конфликтов. В древности считалось, что если владельцу такого украшения грозит сильная опасность, камень резко изменит цвет. Бирюза действительно может довольно сильно менять свой оттенок: если украшение долгое время не надевают, оно очень сильно бледнеет, иногда камень становится почти белым, но стоит его надеть, как камень буквально на глазах темнеет и приобретает свой естественный цвет, поэтому не забывайте регулярно «выгуливать» свои украшения с бирюзой.

Итак, если вы ищете серьги с полудрагоценным камнем, не важно, для себя или в подарок, то прекрасный вариант – это серьги с бирюзой. Купить их можно без особых затрат, но смотрятся они очень эффектно и к тому же могут избавить своего владельца от множества опасностей и бед.


Напишите