Главная \ Ювелирный Блог \ Серебряные серьги с камнями

Ювелирный Блог

« Назад

30.04.2019 09:45 

Серебряные серьги с камнями
Серебряные серьги с камнями

За 3000 лет из недр земли добыто около миллиона тонн серебра. На ближайшие 200 лет специалисты прогнозируют повышение спроса и, как следствие, цены на этот металл. Использование серебра в украшениях – старинная традиция, которая сегодня уверенно возвращается на пики моды, как икона стиля и благородства. На замену шику тенденции требуют стиля и сдержанности.

Сегодня серебряные серьги с кристаллами – предпочтительный элемент в повседневном образе. И это оправданно, ведь металл славится уникальными свойствами – он успокаивает, стабилизирует психику, притягивает гармонию и благополучие. Но положительное действие разрушает неправильное сочетание с натуральными камнями, ведь каждый кристалл отличается своей энергетикой.

Не рекомендуется сочетать серебряные серьги с камнями: янтарь, бриллианты, рубины. Камни источают экспрессию, страсть и увлеченность, поэтому облачать их в сдержанное серебро недопустимо. Энергетический конфликт негативно отразится на самочувствии человека.

Если носить серьги с кристаллами сочетаемых драгоценных пород, улучшатся когнитивные функции мозга, стабилизируется психика. Серебро не тяготит и действует накопительно, поэтому рекомендуется не снимать его на ночь.

Правильные комбинации с камнями:

• топаз;
• жемчуг;
• агат;
• оникс;
• аквамарин;
• малахит;
• яшма;
• лунный камень;
• лазурит;
• горный хрусталь;
• все белые и голубые драгоценные камни.

Серебряные серьги с камнями смотрятся ярче на брюнетках и с волосами холодных оттенков. Лучший цвет кожи, который подчеркивает красоту изделий, – смуглый или матовый белый. Смуглой брюнетке подойдет светлое серебро с ограненными белыми камнями. На блондинках эффектно смотрится сочетание темного серебра с красной яшмой или малахитом (если зеленые глаза).
За последние 20 лет стилисты кардинально пересмотрели классические комбинации серебра. Каноны, формировавшиеся веками, нарушаются смелыми идеями от современных дизайнеров.

Тренды XXI века

Сочетать несовместимое – золото и серебро. Украшения допускается смешивать в одной зоне, например, на ушах с несколькими проколами. Актуальные колье из плоских геометрических элементов, серьги-кольца диаметром до 15 см, тяжелые монолитные браслеты.

Приветствуется сочетание стилей – авангард и зоология, этнические мотивы с экзотикой. Темное серебро с матовым камнем сочетается с черной одеждой и массивными аксессуарами – шарфы, широкие ремни.

Авангардные серебряные серьги рекомендуют носить с деловой одеждой и стриженым мехом. А классику, наоборот, сочетать с рваными джинсами и кроссовками. Тренд – надевать маме и дочке одинаковые изделия при совместных выходах в свет.

При включении в образ серебряных сережек предпочтителен контраст цветов. Например, красные камни сочетать с зеленой сумкой или шарфом.

Современные тенденции несут смелость и непредсказуемость. Но классика остается в моде всегда. Поэтому выбор образов и сочетаний лучше доверять внутренним ощущениям собственного стиля.


Напишите