Главная \ Ювелирный Блог \ Серебряные украшения с натуральными камнями

Ювелирный Блог

« Назад

10.12.2019 08:16 

Серебряные украшения с натуральными камнями
Серебряные украшения с натуральными камнями

Серебро – отличный драгоценный металл, позволяющий выполнять самые современные ювелирные работы с помощью различных технологий. Серебряные украшения имеют гораздо более доступную цену, чем украшения из других драгоценных металлов. Однако по изяществу исполнения серебряные украшения ничуть им не уступают.
Серебро прекрасно сочетается с натуральными камнями. Среди большого количества изделий из серебра можно отыскать украшения с самыми разными камнями, начиная от царственных алмазов. Изделия из серебра выполняются в разных техниках, но никогда оно не будет затмевать красоту камня. Блеск серебра не так ярок, как блеск золота. Поверхность изделия из серебра может быть блестящей, глянцевой, матовой, почти белой, черненой, комбинированной с золотом разных оттенков, но никогда ее цвет и исполнение не затмит игру граней камня, какого бы цвета он не был. В серебряном украшении натуральные камни всегда будут первыми, на что покупатель обратит внимание, и лишь потом, на втором плане он увидит то, как выполнено само изделие.
Увидеть в серебряной оправе можно любые камни, любого цвета, прозрачные и полупрозрачные, и те, которые совсем непрозрачны. И все они будут прекрасно смотреться в оправе из серебра. Но, пожалуй, самыми удачное сочетание с серебром будут иметь камни голубой, зеленой и сиреневой гаммы.
Топазы могут иметь разный по насыщенности голубой цвет. Этот камень очень часто используется в серебряных украшениях. Чаще всего с ним делают вставки в серьгах и кольцах, и реже в подвесках и браслетах. Топазы обычно имеют бледно-голубой цвет и прозрачны, как капля воды. Гораздо реже встречаются украшения из серебра с синими сапфирами. Сапфиры также прозрачны, но их цвет – темно синий, глубокий, мерцающий и таинственный.
Прекрасно смотрятся в оправе из серебра изумруды. Этот камень всегда был редок и ценится за свою прозрачность и чистоту цвета. Изумруд, рубин и алмаз – это самые дорогие камни на земле. Интенсивность зеленого цвета у изумрудов может быть разной: от бледно зеленого до яркого насыщенного чистого цвета. Серебро подчеркнет прозрачность этого драгоценного камня. Цвет изумруда, даже самого неяркого оттенка в оправе из серебра никогда не потеряется. Так как изумруд – камень дорогой и редкий, то чаще всего его используют для изготовления подвесок и колец. Гораздо чаще можно встретить изделия с ярко-зелеными, цвета молодой травы, хризолитами. С этим камнем можно найти большое количество разного исполнения серег, колец, браслетов, подвесок.
И, конечно, очень любимо ювелирами сочетание серебра и аметистов. Аметисты – прозрачные камни, имеющие разные оттенки сиреневого и фиолетового цветов. Аметисты также имеют разную по интенсивности окраску: от бледно-сиреневых оттенков до глубокого красно синего тона.
Серебряные украшения с алмазами богатой огранки очень востребованы. Ювелиры выполняют элитные изделия с использованием этих камней. Особенно хороши серебряные украшения с алмазами в родиевом покрытии. Это матовое покрытие делает серебряное украшение почти белым, на котором даже самые крохотные алмазы сверкают звездами.
Украшения из серебра – это украшения будней, которые носят при дневном свете. Серебряные украшения – отличное дополнение делового костюма. Серебро можно носить людям любого возраста, даже детям и подросткам. Нельзя сочетать серебряные и золотые украшения. Для костюма или образа, выполненного без кричащих деталей, в спокойном деловом стиле подойдут украшения из серебра с яркими камнями, контрастирующими с серебром – красными, синими, и, наоборот, к яркому платью или костюму в комплект подбирают украшения из серебра с черными, серыми, белыми, желтыми камнями.
Может возникнуть вопрос, с чем носить серебряные украшения с алмазами? Украшения из серебра с алмазами, а также и с другими драгоценными камнями – изумрудами, сапфирами, рубинами носят только на вечерних светских мероприятиях.


Напишите