Главная \ Ювелирный Блог \ Серебро, так же, как и его собрат – золото

Ювелирный Блог

« Назад

05.12.2017 08:12 

Серебро, так же, как и его собрат – золото
Серебро, так же, как и его собрат – золото
Серебро, так же, как и его собрат – золото, весьма распространено в природе. Оно встречается в виде самородков и жилок. Благодаря своим уникальным свойствам серебро покоряет сердца людей уже не первое тысячелетие.

 Металл в чистом виде имеет сияющий серебристо-белый окрас. Среди всех ныне известных металлов серебро обладает самой высокой токо и теплопроводимостью. Удивительное сочетание тугоплавкости и пластичности наделяют «лунный металл» дополнительными свойствами, которые выделяют его из прочих.
 Особенно удобно использовать данный элемент в ювелирных украшениях, ведь взяв всего 1 г материала, можно создать тонкую проволоку, которая будет иметь продолжительность в 2 км.

 Почему серебро называют благородным металлом? Такой титул металл получил благодаря отсутствию окислительных процессов под воздействием кислорода. Окисляется серебро от воздействия йода, сероводорода. Способствуют процессам разложения металла влажная среда и постоянные температурные перепады. Нестабильная климатическая среда хранения благородного металла приводит к его потемнению и образованию радужной пленки на поверхности изделия, которая сравнима с бензиновым пятном на луже.

 Наиболее часто применяемым при изготовлении ювелирных украшений является стерлинговое серебро, которое соответствует пробе 925. Данная проба подходит для посуды и украшений, которые непосредственно взаимодействуют с кожей человека. Серебро 925-й пробы не содержит никаких примесей, кроме небольшого количества меди, что делает его универсальным материалом в руках любого мастера. Разумеется, что серебро пытаются улучшить не только за счет меди. В ход идут сплавы, содержащие в своем составе цинк, кремний, германий и прочие элементы, но стерлинговое серебро не сдает своих позиций.

 Для того чтобы понять, как почистить потускневшее украшение без вреда для изделия, необходимо разобраться в причине потемнения. Высокий интерес к процессам потемнения серебра вызван их непредсказуемостью и сложностью.
Серебро золото

 Изделия из благородного металла, которые подвергались непосредственному контакту с телом человека, чаще всего темнеют с торцевой части и наружной. К примеру, у многих владельцев нательных крестов они изменяют цвет на спинке и боках. В случае если такое изделие больше имеет не функции религиозной атрибутики, а играет роль украшения и носится поверх одежды, то наблюдается появление устойчивого темного налета. Такой налет покрывает равномерно все изделие со всех сторон и является крайне стойким к механической чистке. В случае, когда украшение из серебра равномерно двигается по ткани, непосредственно не соприкасаясь с телом, налет появляется равномерно, ведь ткань растушевывает окислители по поверхности металла.

 Изделия из серебра, которые имеют соприкосновение с телом в различных точках, по-разному реагируют на кислотную среду человеческого тела. Таким образом, серебряный браслет, кольцо, цепочки – все это будет терять свой неповторимый внешний облик по различным алгоритмам. Украшения, которым удостоена честь разместиться на шее хозяина или в зоне декольте, темнеют достаточно интенсивно. В случае ношения ювелирного украшения любой сложности на руке поверхность темнеет не так быстро. Такая закономерность связана с расположением лимфатических узлов и желез на теле человека.

 Еще в древности серебряные украшения считались индикатором здоровья человека. Если функции организма нарушены или в теле протекают не свойственные ему процессы, это отражается на внешнем виде серебряных украшений.

 Чтобы эффективно очистить серебро, необязательно нести украшение в ювелирную мастерскую. Чистка серебра – не такой уж сложный процесс. Любой человек, даже самый неопытный, может справиться самостоятельно.

 Для того чтобы эффективно очистить украшения из благородного метала самостоятельно, необходимо воспользоваться уникальным средством – кремом, который придаст былой блеск изделиям из серебра. Удобный в применении, он легко смывается и эффективно воздействует на загрязнения любой сложности. Важно отметить, что крем абсолютно безопасен для детей и животных.

 Крем используется при очистке украшений, приравненных к антикварным, т.к. мягкая структура с наночастицами помогает избавиться от налета, при этом не создавая новых царапин. Крупные и мелкие повреждения на изделии станут менее явными благодаря способности крема шлифовать поврежденные элементы. Ко всему прочему, производитель предлагает покупателю специальные перчатки, пропитанные активными веществами. Такие перчатки не повреждают кожный покров и избавляют серебро от потемнений в самых труднодоступных местах.

Напишите