Главная \ Ювелирный Блог \ Сапфир магические и лечебные свойства, энергетика камня

Ювелирный Блог

« Назад

20.11.2018 19:22 

Сапфир магические и лечебные свойства, энергетика камня
Сапфир магические и лечебные свойства, энергетика камня

Немногие знают, что гипнотически-синий камень сапфир является ближайшим родственником кровавого рубина. Более того, нередко эти два корунда сразу не смогут отличить друг от друга не только любители драгоценных камней, но и профессиональные ювелиры. И дело здесь не только в различии цветов… Интересно, какие еще тайны хранятся в сверкающей глубине сапфира, и кому он способен дарить свою энергетику и помогать на жизненном пути?

Какой камень называется сапфиром

Некоторые геммологи, как и большинство обывателей, называют сапфиром лишь минерал красивого глубокого синего цвета. Но ведь сапфирами, как оказывается, являются и другие разноцветные корунды: фиолетовый, желтый, зеленый, розовый… Они называются «фантазийными». И только корунды кроваво-красной и чрезвычайно редкой розово-оранжевой расцветки удостоились собственных имен. В первом случае это всем известный рубин, а во втором - сапфир, название которого переводится как «цветок лотоса» - падпараджа.

На самом деле сапфир, как и рубин, является кристаллической формой оксида алюминия и имеет общее название корунд. И лишь разные примеси в виде титана, железа и хрома дарят ему разнообразные цвета и оттенки, и заставляют любителей и профессионалов увлеченно спорить, как именно называется камень, лежащий перед ними. Оказывается, если в составе камня окись хрома преобладает над остальными составляющими, то она провоцирует окрашивание бесцветного корунда в красный цвет и превращает его в рубин. И иногда только специальный лабораторный анализ в геммологическом центре может открыть истину и доказать, какое имя по праву должен носить спорный по цвету блистающий красавец: рубин или все же сапфир.

И хотя месторождений сапфира в мире немало, но поистине чистых и прозрачных камней немного. И поэтому они очень дорогостоящи. Чистый голубой сапфир считается одним из самых дорогих минералов в мире. Он уступает в цене лишь королю камней - алмазу. Наилучшими по качеству сапфирами славятся Австралия и Индия.

Лечебные и магические свойства сапфира

Еще издавна считали, что глубокий синий цвет сапфира обладает способностью успокаивать страсти, снимать нервное напряжение и оберегать целомудрие. Поэтому его называли камнем девственности или камнем монахинь, а кроме этого - камнем мудрых людей, потому что он к тому же развивает любознательность и тягу к различным знаниям. Его энергетика благоприятно влияет на развитие интуиции. И многие верят, что он способен различать правду и ложь, тем самым оберегая своего владельца от окружающей его неправдивой информации. Считается, что этот камень помогает укрепить семейные узы и разжечь огонь любви в семейном очаге с новой силой.

В течение многих тысячелетий люди изучали, как камень сапфир воздействует на человеческий организм. И на сегодняшний день литотерапия - нетрадиционная отрасль медицины, применяющая в качестве лечения полезное воздействие энергетики минералов, - пришла к выводу, что синие корунды благоприятно влияют:

- на мочеполовую систему, мочевой пузырь и почки;

- на сердечно-сосудистую систему;

- на состояние кожных покровов - излечивает разнообразные накожные болезни.

Для профилактики и укрепления эффекта от лекарственных средств, рекомендуемых традиционной медициной, литотерапевты советуют постоянно носить на руке золотое кольцо или перстень с сапфиром. А если же камень на ночь опустить в воду, то специалисты уверяют, что такой настой помогает в укреплении зрения и излечивает глазные болезни.

Кому рекомендуются украшения с сапфиром

Энергетика сапфира связана с любознательностью, хладнокровием и мудростью. В связи с этим он как никому другому подходит судьям, юристам и людям, занимающим высокие должности. Помогает упорядочить их работу и быстро найти правильные решения. Дает верное направление и поддерживает в пути тех, кто настойчиво и упорно идет к намеченной цели. Будь то влюбленный, добивающийся любви своего идеала, или ученый, бьющийся над решением какой-либо проблемы. Сапфир обладает удивительной способностью даже самую нелюбимую и скучную работу превращать в увлекательное и захватывающее занятие. Священнослужители и поэты получают от него энергетику, способствующую внутреннему успокоению, самосозерцанию и размышлению.

Но нужно принять во внимание, что свое магическое воздействие сапфир не распространяет на молодых людей. Этот камень может стать вашим верным спутником и советчиком лишь в случае, если вы перешагнули возрастной рубеж в 36 лет. До этого времени он будет выполнять только функции украшения. К тому же сапфир является тем камнем, который можно приобрести самостоятельно, и его энергетика от этого нисколько не станет меньше. Но следует внимательно отнестись к покупке. Камень должен быть прозрачным, без мутных пятен, царапин и трещин. Иначе его положительная энергетика может дать сбой и развернуться в прямо противоположную сторону.

Практически все знаки Зодиака получают благоприятную энергетическую подпитку от сапфира. Особенно он благосклонен к Водолеям и Стрельцам. Единственный знак, которому сапфир не принесет пользы - Козерог. В людях, родившихся под этим знаком, настолько сильно преобладают упорство, целеустремленность и честолюбие, что мягкая и спокойная энергетика этого камня просто не может пробиться сквозь их железный характер и будет в лучшем случае попросту бесполезна.


Напишите