Главная \ Ювелирный Блог \ Родий. Золото. Серебро. Прочие металлы для ювелирных изделий

Ювелирный Блог

« Назад

03.05.2018 07:37 

Родий. Золото. Серебро. Прочие металлы для ювелирных изделий
Родий. Золото. Серебро. Прочие металлы для ювелирных изделий

Родий входит в число самых редких и ценных драгоценных металлов. Он устойчив к коррозии и не окисляется; широко используется в качестве тонкого покрытия поверх белого золота, серебра и платины в ювелирных изделиях. Твердый родий редко используется в ювелирных изделиях, потому что с ним трудно работать, а чистый родий очень дорогой.

Серебро как золото, весьма мягок в своей чистой форме. "Серебро" - это 92,5% чистого металла и, как правило, штамп 925. Оно часто сплавляется с медью, платиной и/или цинком. Для получения дополнительной информации о серебряных драгоценностях прочитайте записи в моем блоге: «
Серебро, платина, палладий: основные отличия»; «Интересные факты и истории о серебре».

Мне очень нравится палладий, но большинство ювелиров с ним не работает. Великий заговор? Нет. Он просто менее ковкий, чем золото или платина, и требует специального оборудования и специальной подготовки.

Сам металл относительно недорогой, поэтому палладий (при его наличии) является отличной экономичной альтернативой платине. Он выгоден при использовании в серьгах и кольцах, и в слишком больших ювелирных изделиях. Как и платина, палладий естественно белый и очень прочный. В ювелирных изделиях его содержание составляет обычно 95%, проштемпелеванное 950Pd. Чистый же палладий безопасен для людей с аллергиями к сплавам, таких металлов, например, как никель.

Платина, как в мире музыки, так и в ювелирных изделиях - царица. Она плотная, прочная и долговечная, что делает ее идеальной для обручальных колец. При использовании в ювелирных изделиях платина обычно на 90-95% чиста. Она почти всегда дороже белого золота.

Платина известна своим весом - это значит, что она не совсем подходит для сережек или массивных украшений. Тем не менее, значительный вес – это приятное прикосновение к более мелким частям. Если вы держите платиновое кольцо и кольцо из белого золота 14k бок о бок, платиновое кольцо по весу более тяжелое. Естественный цвет платины – тусклый, металлический белый или бледно-серый, поэтому он иногда покрыт родием, как белое золото. Но в отличие от белого золота, если родий изнашивается, ваши платиновые украшения все равно будут казаться бесцветными. Просто чистите и полируйте вашу платину так часто, чтобы поддерживать ее естественный, хороший внешний вид.

Титан серо-белый металл, используемый в очень чистой форме (99%). Титан недорогой, прочный и легкий, он более популярен по сравнению с платиной и золотом. Он также на 100% гипоаллергенен.

Я думаю, что самая главная причина популярности титана - это то, что он звучит круто. Если бы ты был супергероем, из чего было бы сделано твое кольцо? Простой ответ.

Тем не менее, с титаном чрезвычайно трудно работать. Его нельзя припаять, и быстро изнашиваются ювелирные инструменты. Поэтому, если ваше кольцо повреждено или ваши пальцы изменяют размер, рассчитывайте на то, чтобы купить совершенно новое кольцо. Большинство мужских ювелирных изделий изготавливаются, в основном, из титана.

Теперь о вольфраме. Карбид вольфрама недорогой, тяжелый и весьма прочный. Когда я работал в ювелирном магазине, на глазах у клиентов я попытался поцарапать наши вольфрамовые обручальные кольца. Некоторые люди тратили время, царапая кольца металлом. Они развлекали меня, но никто никогда не умудрялся сделать даже царапины.

Вольфрам приобретает темно-серый, светло-серый цвет (так называемый "белый вольфрам") и черный. Также, как и титан, вольфрам не может быть изменен, с ним трудно работать, и он также лучше всего подходит для мужских изделий.


Напишите