Главная \ Ювелирный Блог \ Редкие украшения – мужские подвески на шею из серебра

Ювелирный Блог

« Назад

20.08.2019 14:18 

Редкие украшения – мужские подвески на шею из серебра
Редкие украшения – мужские подвески на шею из серебра

Конечно, мужчины не украшают себя до такой степени, как их прекрасные половины, однако ювелирные изделия всё равно носят. Обычно это цепочки, кольца, в том числе обручальные, браслеты – в виде тех же цепей. Встречаются среди сильного пола и любители носить хотя бы одну серьгу. Но вот мужские подвески на шею из серебра встречаются не у каждого, уступая место одинокой цепочке. А если на ней что-то и подвешено, то часто это христианский крестик или символ другой веры.

Даже среди интернет-магазинов, предлагающих купить мужское серебро, раздел каталога с подвесками не такой обширный. Отчасти это объясняется тем, что есть кулоны типа «юнисекс», и обычно их относят к женским украшениям. К таковым относятся знаки Зодиака, буквы, знаменитый «инь-янь» и т.д. Их вполне можно носить мужчине. Что касается букв имени или знаков Зодиака, то среди них просто желательно выбрать наиболее «брутальное» исполнение – и можно приобретать.

Наиболее редкие мужские подвески на шею из серебра – это кулоны с камнем. Обычно это амулеты, например, в виде рога или обычного кабошона геометрической формы. Для мужчин предпочтительнее квадратные, прямоугольные или треугольные кабошоны.

Стильные мужские подвески из серебра

Часто можно купить мужское серебро с интересным исполнением в рок-магазинах. Там можно встретить символику любимых рок-групп, розу ветров, дракона, черепа различной формы, голову льва или волка либо миниатюрную статуэтку Будды с петелькой для подвеса на цепочку.

Фантазии у авторов подобных изделий много, главное, только убедиться, что украшения действительно выполнены из драгоценного металла, потому что будет неприятно, если столь интересные вещи окислятся.

Часто на авторских моделях отсутствует проба, поэтому абсолютной гарантии, что вы покупаете серебро, а не мельхиор, у вас не будет. Придётся верить только своим глазам. Например, у мельхиора часто проявляется желтоватый, розоватый и даже слегка зеленоватый оттенок, а иногда и все вместе – пятнами. С натуральным серебром такого не будет, цвет металла будет более ровным. Блеск зависит от пробы изделия. Если это 875 проба, то металл может быть более тёмным, однако это всё же ювелирное серебро. Высшая проба для серебра в ювелирном деле – 925. Такой металл более светлый и блестящий. Однако и прочность его не настолько высока, как у технического серебра, у которого больше примесей.


Напишите