Главная \ Ювелирный Блог \ Особенности ювелирных украшений с сапфиром

Ювелирный Блог

« Назад

06.08.2019 13:57 

Особенности ювелирных украшений с сапфиром
Особенности ювелирных украшений с сапфиром

Для того, чтобы блистать в любом обществе и всегда находиться в центре внимания, вовсе необязательно быть звездой или любимцем публики. Достаточно выглядеть безупречно и заметно лучше остальных, чтобы переменчивая фортуна повернулась в Вашу сторону.

Всего этого возможно достичь, если умело подобрать гардероб, и дополнить его изящными украшениями. Ими могут стать украшения с сапфирами, которые всегда считались любимцами королей и аристократов, за яркий, фантазийный вид.

С такими роскошными "помощниками" остаться незамеченным необычайно сложно. Они издалека притягивают к себе взор поразительным блеском, сиянием и броским цветом.
Они - желанные гости и на званом приеме, и на семейном или дружеском торжестве, и в высшем обществе, и среди дорогих и близких.
Выбирать самоцвет нужно внимательно, чтобы украшения с сапфирами не только симпатизировали избранному имиджу и подчеркивали его, но и были милы Вам самим. При покупке изделия необходимо очень тщательно рассмотреть камень.

Сапфиры, имеющие даже едва заметные трещинки, повреждения, царапины - это уже не аксессуар и не талисман, а настоящий вредитель. Ювелирные украшения с сапфирами, имеющими дефекты, приносят своим владельцам только вред и несчастья.
К счастью, подобные самоцветы встречаются очень редко, поскольку от природы им дана необычайно крепкая структура, неуязвимая перед царапинами, повреждениями, ударами. Чтобы привести украшения с сапфирами в негодность, придется действительно постараться.


Именно за это они и ценятся высокой публикой - они практичны и долговечны, прослужат долгие годы. Их можно передавать по наследству из поколения в поколение, превратив в настоящую семейную реликвию. По этой же причине цена на украшения с сапфирами высока, что не позволяет им превратиться в обыденный и рядовой аксессуар.
Ухаживать за изделиями предельно просто - время от времени по мере необходимости промывать теплой мыльной водой и притирать мокрой тряпкой. Единственное, чего сапфиры "не любят" - это резкие перепады температуры и сильное нагревание. От такой "пытки" ювелирные украшения с сапфирами могут потерять главное свое достояние - глубокий и насыщенный цвет.

Попытки создать настоящий эксклюзив иногда приводят ювелиров к поистине неожиданным идеям и комбинациям. Например, исконно элитный сапфир они предложили сочетать с менее ценными топазами, бериллами, турмалинами, хризолитом и даже с фианитами. Результаты предвосхитили даже самые смелые ожидания - на свет появилось бесчисленное множество восхитительных украшений, оригинальных, прелестных и привлекающих внимание за счет ярких контрастов.
Традиционные сочетания сапфиров с бриллиантами, рубинами, изумрудами обойдутся на порядок дороже. Цена на такие образцы достигает десятков тысяч долларов и посильна лишь крайне обеспеченным потребителям, для которых купить украшения с сапфирами или любыми другими самоцветами - дань имиджу.

Ювелирные украшения с сапфирами изумительны по своему виду, и не последнюю роль в этом играет оправа. В руках ювелиров золото, серебро, платина, титан, мельхиор, медь, алюминий теряют свою надменность и твердость, превращаясь в послушный материал, принимающий любые формы.

Они извиваются тонкими змейками и лентами, развеваются бантами и каймой, перетекают в строгие прямолинейные формы, переплетаются в косички и жгуты, в общем, выполняют любую декоративную прихоть мастера. Несмотря на то, что сапфиры советуют оправлять в серебро, золотые украшения с сапфирами все равно находятся вне конкуренции - слишком крепки представления людей о стабильности и превосходстве этого металла над другими элементами.


Напишите