Главная \ Ювелирный Блог \ Опал магические и лечебные свойства, энергетика камня

Ювелирный Блог

« Назад

22.01.2019 10:54 

Опал магические и лечебные свойства, энергетика камня
Опал магические и лечебные свойства, энергетика камня

Сколько разнообразных расцветок и оттенков имеет опал. Невозможно описать все. Каждая уникальна. Нет абсолютно одинаковых камней. Их история настолько длинная, что некоторые страны (и даже цивилизации) могут позавидовать.

Какие цвета существуют? Черный и белый. Эти группы содержат в себе еще подвиды. Так в черном «размещаются» все темные оттенки синего, зеленого, бордового или фиолетового. Ну и, собственно, черный. В белом же располагаются все светлые оттенки. Это и белые, и серые, и голубые, молочные, розовые и многие другие.

Лечебные и магические свойства опала

Данный камушек дарит своему владельцу гармонию и чувство спокойствия и умиротворения. Он «впитывает» в себя все бурлящие вокруг страсти. Устраняет депрессии. Прогоняет прочь раздражение. Является щитом от стрессов или каких-либо переживаний.

Многие знают о способности лечить глаза и сердце. Предохраняет от обморочных состояний. Возвращает молодой и блестящий взгляд, игривость. Детишки же при «помощи» драгоценного камня быстрее растут.

Дружба укрепляются. Чувства с ним становятся более яркими. Общение становится интересным и легким. Страх, гнев и плохие мысли улетучиваются при рассматривании искрящегося драгоценного опала. Интуиция обостряется. В сердце поселяется любовь. Мысли проясняются. Человек начинает испытывать сострадание к другим людям.

Однако если ваша душа не чиста, мысли злые, а сердце закрыто для других, то пользы никакой от камня не будет. Вреда, конечно, также не возникнет. Будет просто камушек и все.

Если говорить о магии, то это замечательный оберег от чужого колдовства. Этот камень способен защитить чувства и сохранить семью. Светлые оттенки внесут в жизнь своему хозяина покой и гармонию. Талантливые развивают в себе новые стороны. Темный же опал слабого человека начнет «уничтожать». Откроет в нем темные стороны, подтолкнет к порокам.

Изменение окраски подсказывает надвигающейся беде. И если вовремя суметь прочитать знак судьбы, то можно спастись. Поэтому не каждый человек может носить на себе эту драгоценность. Не каждого камень предостережет.

Знаки Зодиака и опал

Камень опал из-за своих разнообразных окрасок и свойств подходит отнюдь не каждому знаку Зодиаку. Идеальные владельцы должны быть рождены под знаками Скорпиона и Рыб. Им превосходно подходят голубовато-синие или даже огненные драгоценные камушки (так называемые европейские). Пустые мечтания выгоняются прочь из головы магическими свойствами этого минерала. Он «поставит» мозги на место, вернет к жизни. Даже месторождение камня имеет огромное значение. Если приобрести минерал из Австралии, то можно в свою жизнь пригласить удачу и счастье.

Именно Стрельцам нужно подбирать австралийские. Им больше всех «светит» такое положительное влияние опала. Однако не ждите гор денег. Камень считает счастьем отнюдь не материальные блага. Он на первом месте «ставит» стремление к высокой цели. И всячески «помогает» достичь ее с минимальными преградами.

Тельцы, Овны также могут украшать себя опалами. Но избегайте черного! Все оттенки темных опалов им противопоказаны.

Огненный опал рекомендован не только Львам и Стрельцам. Девы с Весами, Близнецы и Козерог также могут пополнить свою коллекцию данным оттенком камушка. А вот Раки и Водолеи могут собирать целую коллекцию из любых размеров, форм и оттенков. Им подойдет абсолютно любой. Главное, чтобы мысли были чистыми. Скорпионам же не рекомендованы светлые тона. Черные и огненные - идеальны.

Уход за опалом

Уход весьма своеобразный. Со временем камень высыхает, так как в его составе имеется вода. В результате минерал начинает тускнеть, изменяется цвет, исчезает радужный перелив оттенков. Из-за высыхания поверхность трескается. Удары также вредят. Даже сдавливания приводят к повреждению целостности. В итоге и влага начинает теряться быстрее.

О взаимодействии с химическими веществами и говорить не стоит. Даже золото не рекомендуют «знакомить» с кислотами или щелочами. Не важно, моете руки или посуду. Даже незначительное повышение температуры может ускорить испарение влаги, тем самым сократить срок службы украшения.

Как же замедлить старение? Для начала не бойтесь его носить. Как бы это странно не звучало, но частая носка способствует более длительной жизни. Но речь идет о правильной эксплуатации. Если постоянно подвергать вредным воздействиям бытовой химии, не беречь от механических воздействий и перепадов температур, то спасет его только чудо. Хранить нужно во влажной среде. Можете оборачивать влажноватой тряпочкой или в шкатулочку класть ватку, смоченную водой.

Не используйте грязную воду. Как губка, камень впитает все в себя. Убрать потом эту грязь из трещинок и глубин камня не удастся. Драгоценность будет навсегда испорчена. Вода должна быть кристально чистой, без добавок.


Напишите