Главная \ Ювелирный Блог \ О том, что серебро не только красиво

Ювелирный Блог

« Назад

28.11.2017 09:54 

О том, что серебро не только красиво
О том, что серебро не только красиво
О том, что серебро не только красиво, но и полезно, человечество знает уже несколько веков. Сам Гиппократ, отец современной медицины, писал в своих трактатах, что оно имеет лечебные свойства. В Средневековье же считалось, что серебро отличают магические свойства, оно защищает от злых духов, оборотней и вампиров. К тому же уже тогда врачи обнаружили, что раны, на которые накладывали серебро, заживали гораздо быстрее и без инфекций.

 Свойства

 Светлый мерцающий металл, прежде всего, действует противовоспалительно и бактерицидно. Ионы серебра реагируют с белками эпидермиса, создавая, таким образом, непроницаемую для бактерий и вирусов оболочку. Кроме того, серебро атакует бактерии напрямую, что только улучшает качество используемой косметики с добавлением этого элемента для защиты. Что интересно, микробы вообще не развивают привыкания к его ионам, поэтому если обычная вакцина от болезни может потерять свое действие, то серебро будет работать всегда.

 Еще одним интересным терапевтическим эффектом применения данного вещества является антисептическое действие. На предметах, покрытых серебром, не развиваются бактерии, а кожа с таким кремом на долгое время защищена особым антибактериальным слоем.

 Коллоидное серебро (ионы элемента, растворенные в водном растворе – можно купить ионизатор для питьевой воды и пользоваться преимуществами этой отрасли медицины в домашних условиях) оказывает регенерирующее действие на кожу – способствует восстановлению мягких тканей и повышает общую сопротивляемость организма.

 Помимо прочего, данный элемент укрепляет ногти, восстанавливает и увлажняет кожу, а также снимает раздражение. Подходит для любого типа кожи, особенно хорош от прыщей.

 От чего помогает серебро?

 Косметика с добавлением серебра регулирует выделение пота и положительно влияет на работу сальных желез. Она также защищает от вредных факторов окружающей среды – мороза, ветра, палящего солнца. Помимо прочего, регулируют уровень увлажнения кожи и эпидермиса – неважно, страдает ли человек сухостью кожи рук или же имеет проблемы с чрезмерной потливостью – косметика с добавлением серебра поможет отрегулировать и нормализовать количество воды в коже. Продукты, содержащие данный металл, рекомендуются людям, которые обладают сухой, загрязненной или чувствительной кожей.

 Серебро помогает людям, страдающим любыми кожными заболеваниями – от столь распространенных, как акне или герпес, трудно заживающих ран, до грибковых инфекций и экземы. Уже само втирание крема в руки вызовет чувство сильного обновления.

 Где искать серебро?
Свойства серебра

 Оно является компонентом при производстве косметических средств, что естественным образом повышает их качества и бактерицидные и фунгицидные свойства (сам наноколлоид даже без обработки представляет собой отличное средство, в частности, в качестве жидкости после бритья, нанесенной на кожу, он дает отличное ощущение свежести).

 В качестве компонента кремов повышает их бактерицидные свойства (антибактериальные) и эксплуатационные качества (увлажняющие кремы), кроме того, продлевает срок использования веществ; применяется в жидкостях для полоскания полости рта, антибактериальных гелях, антибактериальных тониках, жидкостях и гелях для ванн и после бритья, шампунях, водах, одеколонах, парфюме.

 Раствором серебра пропитаны влажные антибактериальные салфетки, салфетки для демакияжа, для интимной гигиены. Коллоидное серебро широко используется в косметике для борьбы с акне.

 Безопасно ли это?

 Использование данного вещества в чрезмерных количествах в течение длительного времени может привести к аргирозу, то есть болезни, проявляющейся изменением цвета кожи на сине-серый. Препарат не могут принимать люди, страдающие аллергией на данный элемент. Установлено, что критическая доза серебра для статистического взрослого человека весом в 72 кг – это 1,09 миллиграмма в день. Внешне оно применяется в виде компрессов и для промывания. Следует иметь в виду, чтобы в случае серьезных заболеваний не стоит начинать лечение без консультации с врачом.

Напишите