Главная \ Ювелирный Блог \ Магические и лечебные свойства сапфира

Ювелирный Блог

« Назад

07.05.2019 09:59 

Магические и лечебные свойства сапфира
Магические и лечебные свойства сапфира

Сапфир с древних времён считается любимцем Сатурна. Он издревле применялся для украшения корон и других украшений правителей.
Сапфир – одна из разновидностей корунда. По стоимости и твердости он уступает только алмазу. В минералогии к сапфирам относятся исключительно камни синего цвета, а для ювелирных украшений в ход идут экземпляры всей цветовой гаммы. Сапфир широко известен своей уникальностью. Каждый камень обладает уникальной формой. Уникальные они также по цвету, прозрачности и весу. Особой ценностью обладают сапфиры со звездой в глубине. Светло-синий оттенок – самый ценный у сапфира.
Темно-синие камни занимают второе место, так как такой камень недостаточно прозрачен. Также широко известны жёлтые сапфиры. Встречаются минералы светло-желтого и светло-коричневого цвета, янтарного, оранжевого, желто-зеленого, розового, голубого и чёрного цвета.
Волшебные качества сапфира.
Бытует мнение, что жёлтый сапфир принесет владельцу благополучие и удачу. Его приобретение – лучший способ избежать сглаза и порчи.
Благодаря своей положительной энергетике жёлтый кристалл действует на характер людей, придавая им уравновешенность, спокойствие, доброту, отзывчивость и милосердие. Он незаменим для представителей сферы искусства – даёт вдохновение, способствует возникновению творческих замыслов. Придаёт уверенность и смелость нерешительным. В семейных отношениях способствует лучшему взаимопониманию и терпимости.
Несмотря на все положительные качества, жёлтый сапфир не следует носить не снимая. Это связано с тем, что сапфир неразрывно связан с хозяином на энергетическом уровне и забирает себе всю отрицательную энергию, от которой его тоже надо чистить. С этой целью и прерывается энергетическая связь.

Чёрный сапфир – мощнейший оберег. На его хозяина не действуют никакие злые силы и потусторонние существа. Он оказывает позитивное действие на психическое состояние хозяина, держит в тонусе, поднимает настроение, прогоняет негативные мысли, усиливает уверенность в себе, прогоняет грусть и тоску и помогает справиться с депрессиями.
Черный сапфир прекрасно подходит представителям сильной половины человечества. Благодаря камню улучшается состояние здоровья, возвращается гармония в мыслях, уменьшается количество спонтанных действий.

Сапфир сине-зеленого оттенка поможет лучше понимать окружающих. Носитель подобного камня всегда внимателен к остальным, знает о проблемах окружающих, оказывает помощь всем, кто в этом нуждается. Сапфир такого оттенка притягивает к своему владельцу обладателей положительной энергетики. Он может вызвать приятные сны, улучшить сон и память. Зелёный сапфир – лучшее средство для сохранения любви, уважения и привязанности на долгие годы.

Камень голубого цвета – символ невинности, чистоты, порядочности и мудрости. Рекомендуется всем влюбленным и ищущим свою половинку.

 


Напишите