Главная \ Ювелирный Блог \ Кулон с драгоценным камнем.

Ювелирный Блог

« Назад

06.08.2018 05:37 

Кулон с драгоценным камнем.
Кулон с драгоценным камнем.

Для того, чтобы выбрать кулон с драгоценным камнем следует больше обращать внимание на красоту и огранку камня. Камень в кулоне, что тоже немаловажно должен сидеть крепко и не люфтить при нажатии. Когда кулон поднять держа в руке и посмотреть на свет, то камень в нем должен быть чистый без замутнений и пятен, а также без сколов и внутренних трещин. Грани должны быть ровные и симметричные. Если камень в кулоне бриллиант, проверить его подлинность можно простым способом. Достаточно опустить кулон с камнем в стакан воды. Если это подделка, то камень в воде будет виден, бриллиант же в воде незаметен. Также нужно обращать внимание на наличие паспорта на ювелирное изделие. Данные, внесенные в паспорт, такие как вес, проба, название камня совпадали с данным изделием. Лучше покупать в ювелирном магазине, так как на рынке вам могут подсунуть подделку в 99 из 100 случаев.

 Теперь поговорим о выборе камня. Большинство людей выбирая камень ориентируются на цену и красоту камня. Некоторые руководствуются совместимостью со знаками зодиака, а кто-то своим настроением.
 Перед тем как выбирать камень следует помнить о таких вещах:
 - Никогда не покупайте ювелирные украшения с камнем в ломбардах. Чистые вещи в энергетическом плане туда попадают редко. Камень имеет строение призмы и как губка впитывает в себя любую энергетику, усиливая её благодаря своему строению. И вместе с покупкой такого изделия человек приобретет массу отрицательной энергетики, которая может нанести очень много вреда владельцу данного украшения.
 Ещё наши предки очень высоко ценили магическую силу камней, которая предопределяла судьбу человека, род деятельности и характер его занятий. Камни разных цветов влияли на судьбу человека по-разному. Также камни разделялись по названию. Каждый камень относился к определённому роду людей, указывая на их классовую принадлежность. Рубин нужно носить храбрым воинам и полководцам, малахит был камнем ремесленников, алмаз камнем судей, который символизировал твердость решения, изумруд камнем техников и изобретателей.
 Камни также могли регулировать настроение и эмоциональный фон человека по жизни. Красные такие как рубин - носили люди импульсивные со взрывным характером.Коричневые как опал - люди уравновешенные. Зелёный (изумруд) - величественные изобретатели. Прозрачные (алмаз) носили честные и решительные. Чёрные (оникс) - замкнутые люди и колдуны.
 Ювелирные изделия с камнем, а именно в нашем случае кулон, требует деликатного ухода. Ежедневно очищать кулон ваткой смоченной в слабом растворе нашатырного спирта с водой из расчёта 10 капель на стакан воды.
 После чего просушить и кусочком мягкой ткани, желательно байки или фланели мягкими движениями полировать. Бытовую химию лучше не применять, так как это может испортить ювелирное изделие, вызвать помутнение камня, разрушить камень. Электроинструменты для чистки изделий тоже не рекомендуется применять, так как они разрушают структуру камня, ни в коем случае не использовать наждачную бумагу.
 При сильном загрязнении сдать украшение в мастерскую для профессиональной чистки. Ведь только в ювелирной мастерской работают люди, которые имеют опыт по очистке и ремонту ювелирных изделий. Не доверяйте участникам, так как те будут очищать ваши изделия кустарным способом, что может привести к повреждению камня и самого изделия. В большинстве случаев могут заменить драгоценную огранку камня, изготовив подделку из дешёвых металлов, имитирующих золото, серебро или платину. В некоторых случаях если камень дорогой, запросто могут изготовить имитацию камня из стекла. Данная статья поможет вам разобраться в выборе и уходе за камнями, и как не попасть к мошенникам.


Напишите