Главная \ Ювелирный Блог \ Кольцо с рубином как сделать правильный выбор

Ювелирный Блог

« Назад

08.10.2018 08:56 

Кольцо с рубином как сделать правильный выбор
Кольцо с рубином как сделать правильный выбор

Кольцо с рубином - это необычное украшение. В старину ему приписывали немало магических свойств: якобы оно спасало своего владельца от яда и сглаза, помогало бороться с бесплодием, дарило уверенность в себе. Недаром кольцо с рубином часто рассматривалось как символ власти. Но и сегодня никто не станет отрицать, что камень обладает уникальной энергетикой. Так же, как и старинные перстни, новые кольца с рубинами подчеркивают социальный статус владельца. А еще считается, что камень защищает от плохой энергетики, помогает избавиться от стресса и депрессии.
 Кольца с рубинами: особенности выбора
 Рубин представляет собой разновидность корунда, которая от своего ближайшего родственника сапфира отличается примесью хрома, придающего камню благородный красный оттенок. В естественной среде рубин встречается даже реже, чем алмазы. По плотности он все-таки уступает бриллианту, поэтому стоит дешевле. Но все равно ценится высоко.
 Кольцо с рубином часто считается возрастным украшением. Но на самом деле изделие с этим камнем, выдержанное в современном стиле, подойдет и юным барышням. Разумеется, такое кольцо не должно быть слишком массивным. Но такие украшения не всегда идут и дамам постарше. Обладательницам тонких пальцев они не подходят. В таких случаях лучше ограничиться лаконичным дизайном оправы и небольшим камнем.
 Какими бывают рубины?
 В ювелирных изделиях встречаются не только натуральные камни. Очень часто в магазине можно встретить новые кольца с искусственно выращенными в промышленных лабораториях рубинами. Внешне такой камень очень похож на настоящую драгоценность, но стоит значительно дешевле. Для того, чтобы носить такое кольцо как украшение, это не имеет особого значения. Но как инвестицию его рассматривать нельзя. А вот в антикварных кольцах синтетических камней не бывает. Зато вполне можно нарваться на подделку. Поэтому камень нужно рассматривать с лупой. При этом могут быть обнаружены дефекты, которые в итоге повлияют на стоимость камня и изделия с ним в целом. Дороже всего стоят чистые рубины с незначительными дефектами в виде точек или мелких полосок. На более дешевых камнях могут быть заметны трещины.
 Настоящие рубины на российский рынок попадают из Бирмы, Танзании, Индии, некоторых других стран. Цветовой диапазон таких камней довольно широк. Например, они могут быть как насыщенно красными, так и ярко-розовыми. Самые ценные камни имеют классический красный оттенок. Но истинный цвет рубина можно рассмотреть только при естественном освещении.
 А самые дорогие рубины имеют звездчатую форму, их также называют астериксами. Они отличаются редким оптическим эффектом, создающим иллюзию звезды с белыми лучами в глубине камня. Такое свойство придает им рутил, входящий в их химический состав.


Напишите