Главная \ Ювелирный Блог \ Кольца с сапфиром. Кольца с топазом. Золотые кольца с изумрудом

Ювелирный Блог

« Назад

30.07.2018 06:22 

Кольца с сапфиром. Кольца с топазом. Золотые кольца с изумрудом
Кольца с сапфиром. Кольца с топазом. Золотые кольца с изумрудом

Уже давно ювелирные украшения мы воспринимаем не как безделушки, а скорее как амулеты или даже символы. Мы верим, что от того, из какого материала сделано кольцо или каким камнем оно украшено, зависит наша жизнь. Например, выбрав для своего кольца гранат в качестве украшения, мы обязательно обретем бесстрашие. А если станет украшением кольца турмалин, то, вне всякого сомнения, мы будем надежно защищены от сглаза и порчи. Конечно, для золотого кольца турмалин не подойдет - слишком дешев этот камень - придется выбирать серебряное. Частенько оправляется в серебряные кольца бирюза: сочетание бирюзового цвета и светлого металла просто радуют глаз. Подойдет для серебряного кольца кварц - его полупрозрачная колкая форма лишь подчеркнет мягкие обводы украшения.

 А вот с золотом прекрасно смотрятся более агрессивные по цвету камни: для золотого кольца рубин станет отличным способом подчеркнуть игру света на его обводах. Если же выбрать для кольца топаз (золотистого или винного оттенка), то получится не только стильное украшение, но и настоящий детектор лжи, ведь этот камень считается разоблачителем тайн и обманов. Что же, если есть у нас друг сыщик, то посоветуйте ему использовать для украшения перстня или кольца топаз - его бизнес быстро пойдет в гору.

 Список драгоценных металлов, из которых изготавливают кольца, не исчерпывается золотом или серебром. Используют для создания кольца цирконий - металл, ставший популярным благодаря своим лечебным свойствам. Закажите украшением для циркониевого кольца раухтопаз - и будете надежно защищены не только от болезней, но и от любой негативной энергии. Да вот беда, идущий на кольца цирконий дорог - поэтому стоит задуматься о том, чтобы выбрать к нему подходящий по стоимости камешек. Уж если цирконию мы отдаем предпочтение, то можно подобрать для кольца аметист.

 Выбор между волшебной силой камней и эстетикой украшения нужно осуществлять вдумчиво и аккуратно. Подойдет ли для золотого кольца перламутр? Или лучшим будет для такого кольца хризолит? А ведь если станет украшением кольца рубин, яростный и страстный, мы не сможем воспользоваться мудростью перламутра и лечебной магией хризолита. Сплав магния и железа, для золотого кольца перидот - идеален. Но, увы, совсем не блещет волшебной силой.

 Если же отвлечься от магии камней и просто взглянуть на кольцо как на украшение. То выбор будет несложен: для золотого кольца гранат, для серебряного кольца кварц, для циркониевого кольца оникс+ А для платины? Подчеркнет мягкий тонкий цвет платинового кольца перидот, подойдет для кольца оникс или любой темный камень.

 Ограниченность в финансах не должна мешать возможности подобрать эстетически совершенное кольцо. Недорогие сравнительно с металлом кольца малахит или бирюза помогут любому кольцу стать совершенным произведением искусства.
 С магией камней стоит обращаться бережно. Если оправлен в кольца цитрин - жди изменений в характере. А украшающий кольца родолит - камень ярости и агрессии.

 Чтобы не попасть впросак с магией камней, воспользуемся рекомендациями гороскопов: для знака Рак подойдет оправленный в кольца хризолит, украсит девины кольца бирюза, водолеям поможет оправленный в металл кольца раухтопаз и никому не повредит выглядывающий из кольца перламутр.

 А можно плюнуть на все приметы и просто полюбоваться, как растет из гнезда кольца малахит, живой камень.
 Если времени нет, а выбрать украшение все-таки хочется тщательно и не торопясь, вспомним про Интернет. Любой запрос: "кольца цитрин", "кольца аметист", "кольца родолит" - и вот уже легче сделать правильный выбор.

 Ну, какая женщина может обойтись без кольца? Уже в юном возрасте любая девочка мечтает иметь хотя бы одно кольцо. И лучшим будет не то, которое досталось ей по наследству от бабушки, а то кольцо, которое ей подарит любимый человек.
 На сегодняшний день ювелиры предлагают огромное разнообразие драгоценных камней. Но необходимо знать, что они собой представляют и какой смысл в себе несут.

 Одним из самых красивейших ювелирных камней является топаз. Своими корнями уходит в далёкое прошлое, есть даже легенда о том, что первый топаз нашли на острове в Красном море. Кольца с топазом пользуются огромной популярностью у женщин, она никогда не пойдёт ни на какое мероприятие без хорошего кольца. Топаз идеально подходит для любой женщины. Он прекрасно сочетается со светлым и тёмным цветом кожи.

 Кроме того кольца с топазом можно подобрать к любой одежде. Ведь так необходимо, чтобы всё сочеталось: и одежда, и кольца. Топаз - это камень, который бывает самых разных цветов и оттенков: от чистого и прозрачного, как слеза, до насыщенного синего. Но кольца с топазом нельзя долго держать на ярком свету, иначе они потеряют свой цвет. Ни одна женщина не откажется от такого кольца. Топаз также известен своими магическими свойствами: он притягивает богатства, сохраняет молодость и развивает интуицию.

 Ещё одним из лучших украшений для женщин являются кольца с изумрудом. Изумруд - это самая дорогая разновидность берилла. Даже сама Клеопатра не выходила из своей опочивальни без такого кольца. Изумруд оказывает на человека исключительно благоприятное действие. Кольца с изумрудом делают человека спокойным и жизнерадостным. Кроме того, есть легенда, что кольца с изумрудом ведут человека к славе.

 Не меньшей популярностью пользуются кольца с сапфиром. В Древней Греции и Древнем Риме из-за его небесно-голубого цвета камень считали священным. Сапфир - достаточно твердый камень, известный своим блеском и разнообразием цветов: от васильково-голубого до оранжевого. Интересно, что, в отличие от изумрудов, кольца с сапфиром более темного цвета ценятся меньше. Однако этот красивый камень способен покорить сердце любой женщины, если на ее пальчике находится кольцо с сапфиром. Считается, что сапфир имеет целебные свойства, например, он сохраняет мужскую функцию, и в то же время, сапфировый камень считается символом женской невинности. В народе верят, что сапфир защищает от любой порчи и недоброжелателей.


Напишите